Гость tRIDENT Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Экстренно собираю вещички – кружка, репеллент, коровкаПояснение: эта конфеты такие, к чаю хороши на диво. запомнился огромный пожилой одуванчик от ТрайдентаПожилой - потому что наполовину облетел. А там недалече рос такой же гигант, но еще целый - этот был в самом расцвете сил. ...И блаженная улыбка не сходит с моего лица второй день)) Вот что значит редко выезжатьКак же мало человеку, оказывается, надо для счастья! Не выезжать пол-года - и вдруг каааак выехать!А впрочем... так ли уж мало? Не выезжать пол-года... брррр! Не знаю, как бы я это выдержал - полгода без вела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Че-т прям обзавидовался. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Красиво изложено!Тоже зависть гложет! Кабы раньше знать, увязался бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @Yuka, тебе книги писать! Отличный слог) И покатушка удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Yuka, тебе книги писать! Отличный слог)Приглашаю ее к себе на полставки в покатушечные летописцы...А то у меня фантазии и времени не хватает, так подробно, три раза в неделю делать отчеты куда ездили. Изменено 5 июня, 2017 пользователем kest "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 А то у меня фантазии и времени не хватаетЗависть, плохое чувство, Юрич. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 5 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Вот пока сделал Ксилокопу и водные ирисы.Насчелкать затвором фотоаппарата можно быстро и много, а вот приличную картинку из отснятого сделать - целое дело. Ирисы оказались очень иллюстративны - и бутон, и цветок, и конечно скрюченный "отживший".И все это параллельно и естественно.Ни каких "трагедий" . Покатались действительно хорошо, потому, что велосипед не цель, а средство для общения. macabr, Yuka, gven и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Зависть, плохое чувство, Юрич.Если б не было белой зависти,то и на полставки в летописцы не приглашал. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) пока сделал КсилокопуНедоработочка, милостивый государь Что это у вас модель вся чумазая, в пыльце? Нельзя было почистить, что ли? и бутон, и цветок, и конечно скрюченный "отживший". И все это параллельно и естественноНу да, мементо мори... в смысле - в море, моментально! Изменено 6 июня, 2017 пользователем tRIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Не выезжать пол-года... брррр! Не знаю, как бы я это выдержал - полгода без велаНу дык это если есть желание, а если нет - легко. Это как в бородатом анекдоте про импотента))@027,@sever, сама себе завидую)) @Ира, спасибо Вот пока сделал Ксилокопу и водные ирисы.Здорово надеюсь грибочки тоже будут Изменено 6 июня, 2017 пользователем Yuka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 надеюсь грибочки тоже будутДвусмысленно, однако. Чё люди-то подумают?Особенно с учетом тем наших разговоров gven и Yuka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 6 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Вот и грибочки подоспели.Очень милые, с художественным уклоном, маслята.Люблю грибы фотографировать - они очень терпеливо позируют и сильно не вертятся. А вот и пейзажный портрет моих колоритных спутников.Не мог отказать себе в удовольствии поупражняться в композиции и передаче перспективы. Этот изумительный вид является результатом кровавой жертвы комарам - облачная игра света и тени над "Верблюдом".Пока я делал три варианта по пять вертикальных кадров для панорамы,комары основательно и плотно откушали.Я им не мешал - крови на всех хватит, а вот перед объективом мельтешить не надо. Ну и петля ерика Гнилого между Бурковкой и Стареньким - красивейшее место во все времена.Буйство зелени и аккуратные, фактурные облачка просто очаровывали безмятежностью и просто просились на картинку. Спасибо моим спутникам за чудесную поездку, если петля жизни хоть чуть ослабит хватку , то сразу обязательно повторим сие чудеснейшее мероприятие. macabr, Ира, Skyrider и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Валентин, грибы получились. Большой выглядит чертовски аппетитно с его "поджаристой корочкой". Кэнон с его цветопередачей доставляет.Единственное - тени на шляпке маленького. По мне, больно уж контрастные - подсветка выглядит слишком искусственной. Может, был смысл подсвечивать через какой-то рассеиватель? Хотя бы через сложенный вчетверо пакет из-под сарделек.А может, это я придираюсь... да, пожалуй. Завидую и потому придираюсь Пейзажи хороши, особенно тот, что с дорогой. Так и зовет куда-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @oldmobil, грибочки - чудо, пейзажи - загляденье, да и мы хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Ну вот и славно.По крайней мере вы видели результат, который получился в результате всех моих хлопот и суеты с фотоаппаратом. Кэнон с его цветопередачей доставляет. Это не Кэнон, это цветокоррекция "лутами" имитирующими профиль цветной фотопленки Агфа, Кодак и т. д. - " RPP-style_LUT_collection_by_Dmitry_Novak"Позаимствовал в блоге разработчиков RPP А может, это я придираюсь Не, не придираешься, же знаешь, что я все время модернизирую свой походный фотонабор. Над мобильными софтбоксами для натурной макросъемки я уже думал, но пока это слишком громоздко. Мы же на велосипеде, а это сильно стесняет в возможностях, но дает широкий простор для разного изобретательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macabr Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Над мобильными софтбоксами для натурной макросъемки я уже думал, но пока это слишком громоздко.Вот чо хочу:https://www.fasttech.com/products/1606/10001948/1347101 Попросил Красного закахать, но что-то всё никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Ну вот и завершающая панорама - "как на картине Левитана". Это Лунная протока с солнечной стороны. Изменено 8 июня, 2017 пользователем oldmobil Skyrider, kest, macabr и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 @oldmobil,Блин, классно! Я думаю "оригинал" много "весит" - нельзя ли ссылочку на несеквестированный вариант? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Ну вот и завершающая панорама - "как на картине Левитана".Поставлю на рабочий стол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Yuka Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Первый раз за Сахарный. Выехали не рано, солнышко уже вовсю грело, ветерок поддувал в спину, мост пролетел как-то совсем быстро. Приехали на нижнюю дамбу, остановились на стратегическое совещание по поводу маршрута сегодняшнего путешествия. А заодно и выяснилось, что оба моих колеса не особо накачаны, да еще и в заднем колесе камера сдвинулась)) Быстренько исправили неисправности и поехали. Кстати, насекомые почти не беспокоили. Доехали до трассы, перешли через Судомойку, тут начал капать дождик. Посмотрели радар, тучка маленькая, едем дальше. Проехали дачи, поехали по тропинке чуть дальше Живописной. Тут нас настиг совсем недетский дождик. Решили немного переждать в лесу, комариков было немного, видимо дождиком смыло)) Встретили мужика на велосипеде с собакой. Собака была нам рада и хотела познакомиться, а мужик смущался и извинялся за то, что собака еще молода и невоспитана)) Дождик стих и мы поехали дальше. Покатались в окрестностях Сахарного и Песчанки. Я, уже по традиции, не узнавала места.. а потом вдруг прозрела и узнала поворот на Песчанку, и как давай этому радоваться)) Заехали в магазин Сахарного, полакомились морожкой, угостили собаку-теленка. Но собака-теленок была невежлива, ну или не голодна, и от угощения отказалась. Здесь я впервые побрызгалась рефтамидом, так как стояли и гнус активизировался. Полюбовались шикарной детской площадкой, мне прям самой захотелось на качельках-карусельках покататься) Поехали в сторону Госпитомника, потом Бурковка, Владимирская слобода. Нашли в лесочке полянку для чаепития. Тут пригодились припасенные длинные штаны и накомарник. Развесили спиральки, разожгли костерок, заварили чаек. Лепота! Вскоре накомарник сняла, так как надобность пропала, да и чаевничать в нем не особо удобно)) Отдохнули и решили двигать дальше, к Волге. По плану были водные процедуры. Доехали до Старенького, потом к Рыбоводному. Распугали овечек. Все чеки залиты всклянь, по моему никогда такого не видела. Наверное будут рыбку выращивать. Едем вдоль Волги, ищем место для стоянки. Местами на берегу рыбаки, некоторые с детьми. Доехали до щебеночного пляжа, тут и приземлились. Погода сказочная -солнышко, тепло, легкий ветерок. Пока еще ничего не предвещало… Все занялись своим делом – кто купаться, кто ножки мочить, кто просто валяться. Комара нет совсем, мошка есть, но ненавязчива. Тут я второй раз брызнулась рефтамидом, чуток на ухи и волосы, а то они чой-то решили, что могут там устроить себе вертолетную площадку)) А тем временем со стороны города надвигалось нечто и даже с южной стороны видимо поливало. Снова посмотрели радар, маленькая тучка и смещается южнее. Ну и замечательно, можно снова выпить чаю, волжского чаю Сказано – сделано. Чай готов, плюшки тоже. И тут подуло! Ветер бушевал, на Волге появились барашки, потемнело. Прям апокалипсис пришел)) Зато всех насекомых сдуло вообще! Дождик так до нас и не дошел, ветер стал чуть стихать и мы засобирались. Поднялись с берега наверх, тут ветерок был уже совсем не сильный. Поехали через верхнюю дамбу, вдоль Волги, через дачи по песчаной дороге, потом еще по лесной тропинке. Традиционная остановка у знаков. Мост. Меня выслали вперед задавать темп, но вскоре пришлось защищать меня широкими спинами от ветра, так как дул он не слабо. Короткий отдых у Европы, благодарности, прощания. А у меня бонусный мост) В итоге: Конь – молодец! Я довольна! Попа, по моему, уже не так возмущена) 62 км в копилочку есть!Итог по гнусу: накомарники надевали только на стоянке в лесу и то ненадолго, рефтамидом брызгалась два раза и то только я, всю дорогу ехала в шортах, попутчики в футболках. Скорость в 30-35 км/ч не развивали, я б физически не смогла)) по грунтам 15-17 ехали, вернулись с целыми и невредимыми ушами и другими частями тела)) Валера5555555555, kest, 027 и 5 других 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Ветер бушевал, на Волге появились барашки, потемнело. Прям апокалипсис пришел))(не смог удержатьсяПо фото, волнение три балла, килевая яхта начинает крениться и, наконец-то, ехать с более-менее приличной скоростью.Гоночные легкие швертботы и катамараны едут близко к максимальной, если форсируют площадью парусов.«дамский ветер» ))) Изменено 19 июня, 2017 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Я, уже по традиции, не узнавала места.. а потом вдруг прозрела и узнала поворот на Песчанку, и как давай этому радоваться))Подтверждаю - так оно и было. Мне это тоже знакомо.Поедешь, бывало, овощем. Едешь за ведущим - и понятия не имеешь, где мы, что мы... ясно только, что где-то в пойме... наверное... вроде бы... может быть.А потом - о! знакомый поворот! А-аааа, так вон мы где И - давай радоваться!Но это ненадолго, потому что еще 5 минут - и снова: где мы, что мы? вроде в пойме. Вскоре накомарник сняла, так как надобность пропала, да и чаевничать в нем не особо удобно))Есть такое дело. В накомарнике пить чай не так удобно, как без него.Зато не грызут, вот!Но Олдмобил - он хииитрый! - изобрел способ пить чай в комарином месте, не снимая накомарника. Правда, есть два ограничения: кружка не должна быть слишком большой (у него была 0.35 л - эта годится), и сетку накомарника желательно иметь удлинённую, чтобы под нижним обручем был свес.А так - всё просто: берешь кружку, суешь ее под паранджу - и пьёшь себе спокойно. Я и сам так пробовал, вполне себе. Скорость в 30-35 км/ч не развивали, я б физически не смогла))Мы бы тоже Или смогли, но очень недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 По фото, волнение три балла, килевая яхта начинает крениться и, наконец-то, ехать с более-менее приличной скоростью. Гоночные легкие швертботы и катамараны едут близко к максимальной, если форсируют площадью парусов.Толь, мне так нравится когда ты про кораблики, яхты, паруса и иже с ними, говоришь)) Я прям как Сабатини читаю.. того и гляди из тумана покажется Барбадос, бригантина под парусами и капитан Блад на мостике А вообще я черепаха сухопутная, мне и три балла - шторм Подтверждаю - так оно и было. Мне это тоже знакомо. Коллега Цитата Скорость в 30-35 км/ч не развивали, я б физически не смогла)) Мы бы тоже Или смогли, но очень недолго. Меня это радует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Юлик, спасибо на добром слове.Кстати, определить «почти уже шторм» на нашей речке легко — когда мелкие барашки покроют воду по всей видимой площади, это примерно пять баллов волнения, а ветер можно назвать свежим. Ну, то есть, еще раза в полтора скорость поднять, и будет уже практически полноценный такой штормец. Еще интересно, что в сильный ветер, на поверхности Волги он существенно сильнее, чем на берегу. И, как правило, имеет только два направления — «верховка» и «низовка». Исключения, когда сильный ветер дует поперек, случаются нечасто и локально (при нашем-то изогнутом береге). Изменено 22 июня, 2017 пользователем 027 Yuka 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Yuka Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 В чудесный воскресный денёк случилось очередное перворазие – первый раз на Пахотный. Мост проехали с ветерком – встречным, не попутным) На нижней дамбе Верблюда встретились с комариками, но не настойчивыми. Погода была пасмурная, но без дождя. И двинули в сторону Пахотного. Вдоль Верблюда, через прокурорские дачи, удивив появлением трех всадников большую шумную компанию отдыхающих на ерике. Через Морозкинский брод, на Красный буксир. По пути разбирая плюсы и минусы гипнологии в реконструкции травматических событий прошлого по ходу реинкарнационного пути, скоротечность жизненного цикла чертополоха, ну и всякие другие важные темы)) И заодно любуясь красивыми облаками, буйной зеленой растительностью, птичками и бабочками. Заехали проведать лотосы. Лотосов не обнаружили, только отдельные листочки будущих. Проехались по изумительному новому асфальту и свернули на грейдер. Дорога не шибко накатанная и трясучая, с коровами на пути. На полях вовсю колосится лук и цветут, то ли огурцы, то ли кабачки. В лесу, уже перед Ахтубой, обнаружили застрявшую посреди дороги Газель, брошенную и одинокую. Комары в лесу зверствуют со страшным усердием. Как там отдыхающие тусят, вообще не понятно. Ахтуба еще полная, берега совсем мало. Скипятили чай, посидели, передохнули. Я нашла в лесочке вполне себе созревший тутовник, но поклевать его толком не удалось – полчища стражников-кровопийц прогнали залетного клевальщика)) И двинули мы дальше. Путь держали на Волгу. На этот раз поехали через Тырлы с дурацким асфальтом, хуже пойменной гребенки. Потом на асфальтовую дорогу из Старенького (может у нее есть название – я не знаю). Через чеки, на пути встретили черную тощую беремчатую кошку, и пока обсуждали, стоит ли выделить ей сардельку, ее и след простыл, кошки – не сардельки)) Небо прояснилось, сияя своей пронзительной голубизной с редкими облачками и солнышко стало припекать совсем по летнему. Дальше Рыбоводный и щебеночный пляж. В этот раз у нас были соседи – на машинах, с шашлыками и лодкой, но тихие – без музыки, песен и плясок. Один из бравых всадников вынужден был покинуть благородное общество, оставив нам свою трапезу, в виде слойки с вишней. Слойка эта еще сыграет важную роль в моей судьбе)) Собрали дровишек, Саня соорудил очаг и разжег костерок, который мне прям напомнил мультик про «Кошку, которая гуляет сама по себе». Сразу вспомнилась встреченная на чеках кошка, она б тут была в тему, да и сарделька б ей точно досталась)) И как давай наслаждаться – и костром, и Волгой, и природой. И вести столь увлекательные душевные беседы, что аж до вечера и просидели на берегу. Ну и конечно трапеза – сардельки, чай, сладости. На мою половину слойки места во мне уже не осталось, как впоследствии выяснилось - на мое счастье)) Комаров не было, мошка появлялась только, когда ветерок стихал, но особо не мешала, разве что своим присутствием. Кстати, я снова нашла тутовник, теперь белый)) Как бы ни были увлекательны беседы, пора было собираться в обратный путь. Кружки собраны, колеса проверены, едем. Переехав верхнюю дамбу, решаем проведать мини-слаломную. А вдруг? До того самого места, где обычно живет долго невысыхающая лужа, ехали замечательно и даже надеялись, что лужу можно будет хотя бы перейти… но нет, чуда не случилось. Лужа была мало того, что совсем не проезжаема и не проходима, так она еще захватила в плен большой джип. Джип тщетно пытался выбраться, рыча и разбрызгивая вокруг грязь, но лужа была неумолима. Мы быстренько заценив коварство лужи, развернули своих коней вспять и давай быстренько сваливать, потому как полчища кровососов к вечеру активизировались. По пути запечатлев колоритное дерево, которое должно было понравиться Олдмобилу) Поехали через шлагбаумные дачи, встретив на грейдере собаку, очень похожую на козла. На нижней дамбе сделали коротенькую остановку. Я, увлеченно рассказывая, как мы в прошлом году с Леной далеко и интересно катались, вдруг с большим удивлением обнаружила рядом материализовавшуюся из ниоткуда Лену со спутником)) Бывает же такое)) Немножко поболтали и двинули на мост. На Европе передохнули, тепло попрощались и по домам. Ну у меня, как обычно, бонусный мост. Позла-ползла и ползком обогнала велосипедиста-рыбака, удивившись попутно, что кто-то еще медленней меня может ехать)) Не доезжая Мамайки случилось непонятное.. силы покинули и посетил такой приступ голода, как будто я неделю ничего не ела. Что я блин подумала, ща рухну и встать точно не смогу, если экстренно хоть что-то не съем.. например, пять порций шашлыка, две сайки хлеба и ведро салата)) И тут, барабанная дробь, вспоминаю про ниасиленную половину слойки. Судорожно роюсь в рюкзаке и заглатываю ее чуть ли не целиком, аки крокодил добычу) Как на меня смотрели проходящие люди - надо было видеть)) Ну и поехала дальше, как ни в чем не бывало)) В итоге – Конь молодец! Я довольна! 68 км есть) Валера5555555555, Skyrider, kest и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти