delin Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Волею судьбы этой весной был закинут к арабам, в дружественную страну ОАЭ. А так как я потихоньку перехожу из разряда велолюбителя в предпоследнюю стадию велосумашествия - веломаньяк, то решил захватить с собой своего старого друга - mr.BLACK GIANT'а (Vertikal, за рекламу отдельно скажу сколько с тебя ). Заодно проверить, как оно, с великом летать. Добрался нормально, ничего не погнулось, но непостижимым образом исчезли оба колпачка(!!!) с ниппелей на колесах. Коллекционеры что ли какие то попались В пятницу, здесь как у всех нормальных людей выходной, поэтому решил покатать по окрестностям. Погодка обещала массу приятностей - до 37 Цельсия и ветер 7-8 м/с. Самое то!!! Абу Даби расположен практически на острове, вокруг него множество мелких островков разделенных между собой каналами. Я разместился на одном из крупных островов Яс-Исланде. Это пригород, с массой развлекательных (об этом ниже) сооружений. Подкачал колеса и по отличнейшему шоссе взял в сторону Абу Даби. Даааа.....дороги здесь мечта не только автолюбителя, но и шоссера!!! Нет воооообще никаких стыков на асфальте, ни продольных, ни поперечных. Только на эстакадах и мостах. Потрясающая разметка, на дороге обязательно присутствует отделенная сплошной полосой обочина. От метра на 2-х полосных, до целой полосы на многополосных.В нашем регионе такой участок есть только на части московской трассы. Шоссер летит по такому асфальту как самолет, даже изнеженная за зиму ..па, не сказала ничего против насилия в седле. Следить нужно только за катафотами вставленными в покрытие дороги - они разделяют полосы на развязках и перекрестках. Я раз забылся, от кайфа великолепного асфальта, и тут же выхватил его, точащего на 2 см в оба колеса. Тайная религия арабов - поклонение колесам!!! Они строят дома похожие на них!! Велосипедные колеса, как оказалось, это здесь целый культ. Их закапывают в землю, и совершают на них паломничества. Если, серьезно, то это мостовые балки. Но как шикарно смотрятся. Технология велосипедной оспицовки применяется на все сто. Легко и прочно, изящно и надежно. Решил остановится(как так?? я же любитель рубить по шоссе!! ) и сфотографировать. Катилось по трассе хорошо, ветер хоть и стал уже шквальным, но дул вбок, и я не "предвкушал" себе мордодуй на обратной дороге. Солнышко поднялось и припекало прилично. Помня про то как я, человек с несгораемой кожей, неожиданно спалил руки в майских горах Кавказа в прошлом году, в этот раз решил предостеречься и обмазался до выезда. Арабы молодцы. Пока есть деньги от халявной нефти, местные, руками всей бедной Азии и Африки, пытаются благоустроить свою непригодную для жизни землю. Вдоль трасс и дорог посажены в несколько рядов пальмы, каждая с индивидуальным поливом. Я разок воспользовался этой благодатью, остановился и полил голову прохладной водичкой из шланга. При этом правда вспомнил, что местные питьевую воду опресняют, а для полива используют....кхм..очищенную канализационную)). Впрочем пахла она приятно, а человек я непривередливый. Водичка в бутылочках тоже кончалась раньше, но вдоль трассы есть где купить в любой момент, поэтому голову не забивал. Но решил еще раз проверить здешнюю потрясаюшую гостеприимность. Остановился на трассе возле КПП очередного закрытого нефтеперегонного сооружения и молвил святые слова - икскьюзми, хелп ми, плиз, ватер. На это заклинанье из будки тут же явился тщедушный воин-араб, с винтовкой м16, превышающей его вдвое)). Передача мне холодных бутылок с водой сопровождалось неизменной широчайшей улыбкой, еще бы - таких богатырей в лосинах они видят не часто)). Вообще, повторю свою мысль - нам нужно всем учится взаимовежливости. Я не привык так много улыбаться, честное слово. Причем со стороны местных - это движение абсолютно естественное. Так как это все таки тренировочная поездка, то останавливатся часто я не собирался. Но как же не помочить сапоги в индийском океане?? Мой друг mr.BLACK GAINT по праву сделал это первым. После купания развернул обратно и покатил в уже нормальном, достойном весны темпе. Дорогу обратно решил изменить и проехать мимо трассы Формулы 1 "ЯС МАРИНА". Она расположена на острове Яс Исланд и от нее рукой подать до моего пристанища. Возле автодрома появились первые арабские велосипедисты А во и сам автодром На нем какие то болиды из категории формулы 10000 шлифуют покрытие трека. Я не фанат формулы, но живой вой высокооборотных формульных движков заводит!!! На тропинке ведущей к трибунам, я встретил единственного прогуливающегося. Конечно это был такой же несчастный инженер из России как и я. Спец по авиационным движкам уже два месяца попадающим в этой бизнес-пустыне. Он то меня и запечатлел. Проехав дальше, я уперся в ворота пропускного пункта( через них за мани-мани) , развернулся домой. Мой же земляк, выхватив фотоаппарат с гигантской полуметровой тушкой пошел пробираться поближе к боллидам. Накрутил немного, под 80. Слегка подустал и поджарился, наелся песочка, но остался доволен. До новых встреч)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 ...ловлю себя на одной дурацкой мысли - доживу ли я до тех времен когда мне не будет стыдно за наши дороги, школы, больницы... живем на нефти и газе, а вокруг такая ж..па что просто пиз..ц :twisted: ...пойти что ли посмотреть новости, что-то давно дима и вова не еб..ли мне мозг о том как хорошо жить в великой и могучей... ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Денис, спасибо за фоты - хоть на картинках посмотрим как люди живут, вот наверно мучаются-то ни тебе трещин ни тебе ям с колесо - скукатища ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Леша, ты излишне эмоционален. Там зимы нет, поэтому температурным трещинам не с чего образовываться. Меня на этих снимках поразило другое: не видно ни одного автомобиля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Серега, я честно говоря и не обратил внимания на отсутствие машин... это наверно велодорожки многополосные а насчет эмоций - чего то нашло вдруг - три дня подряд катал по нашим асфальтам - пока светло и сухо еще куда не шло, а как темно и сыро - такое ощущение что по грунтам катаю - цепь/кассета/система...и я сам в таком г...не сразу просто жуть ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delin Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Леша, ты излишне эмоционален. Там зимы нет, поэтому температурным трещинам не с чего образовываться. Меня на этих снимках поразило другое: не видно ни одного автомобиля! Конечно климат здесь не является убийцей дорог. В нашем краснодарском умеренном климате дороги тоже одни из лучших в стране. Но я как нибудь сфотографирую КАК ЗДЕСЬ строят дороги. Вкратце - гравийная насыпка, сверху песок до метра, он трамбуется и сверху укладывается ТРИ слоя асфальта. Видел это своими глазами. Нет ничего лучше чем смотреть на работающих людей, это фраза как нельзя лучше подходит к арабским дорожникам. Превосходная техника, работают неспешно, но уверенно, каждый день виден прогресс. Убирается сразу вся строительная грязь и облагораживается территория возле дороги. Это о дорогах)) Машин на фото мало, потому что мосты - это еще строящиеся развязки. Автодром не загружен движением, т.к. расположен в километре от трассы на Абу Даби и здесь слабый трафик, кроме гостиничных комплексов рядом ничего нет. Ан нет, есть еще роскошнейшее развлекательное сооружение Феррари-центр. Но о нем позже)). На магистралях же трафик очень напряженный. Особенно вечером. Но именно с заходом солнца катить просто сказка. Отличное освещение на всех дорогах, свежий воздух с моря, слабый ветерок. Песня!! Только две вещи доставляют неудобство. Первая, неразрешимая - это бешеные скорости с которыми машины мчатся по дороге( от 120 и выше) , в т.ч. и по правым полосам, в т.ч. и огромные фуры))). На этих скоростях они перестраиваются на правые тормозные полосы ведущие к поворотам и развязкам. С учетом того, что эти полосы длинной по сто с лишним метров, велосипедисту абсолютно нереально сохранять прямолинейное движение(т.е. двигаться прямо, оставляя тормозную полосу справа), потому что авто плотным потоком не снижая скорости уходят вправо, грозя снести тебя с дороги. Я пару раз в таких ситуациях также просто уходил вправо, останавливался на обочине и дожидался разрыва в потоке что бы перейти на разделительную полосу. Вторая - это развязки!!!! Эти арабы..я вам скажу))). Зачем строить такие замудренные, местами абсолютно нелогичные развязки я так и не понял. Сам автомобилист, понимаю как ездить на развязках ,но здесь...никакой логики, сплошное творчество )) . Там где ожидаешь разворот, дорога уходит в совершенно неизвестном направлении, без шансов на возврат, только ждать следующую до которой с десяток км)). Кстати, местные тоже недобрым словом их вспоминают. Благодаря развязкам, мои вечерние проезды вместо 40-50 намеченных км , уже два раза подряд увеличиваются еще на 20-25. Я конечно не против покатать среди пальм, но матерей арабских архитекторов развязок я вспоминаю уже два дня. Благодарным словом, конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 ...ловлю себя на одной дурацкой мысли - доживу ли я до тех времен когда мне не будет стыдно за наши дороги, школы, больницы... живем на нефти и газе, а вокруг такая ж..па что просто пиз..ц :twisted: ...пойти что ли посмотреть новости, что-то давно дима и вова не еб..ли мне мозг о том как хорошо жить в великой и могучей...Плохие дороги и дураки были, есть и всегда будут. Но есть и хорошее в нашей стране, разве не так John Galt ? Мне не одна страна мира не нужна, ведь у них там нет Кавказа, Алтая, Байкала, Камчатки, Карелии, …Достоевского с Есенином , русской души в конце концов.Что хорошего может быть в пустыни, нефти и пальмах, и девушках в парандже? Это их родина, интересно, конечно, экзотика, но это не наше совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delin Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Ребята, разведу вас по углам, вы говорите о разных вещах. Yulay_86, ты права, у этой страны нет ни истории, нет культуры. Сравнивать по этим параметрам ОАЭ с богатством, наследием, значимостью России для мира, нельзя. Это всего лишь роскошный оазис, который благодаря легким деньгам был построен в пустыне. Закончится нефть, и уйдет отсюда жизнь, упадут самые высокие в мире здания, опустеют города. Останутся как и 50 лет назад одни верблюды. Но сейчас здесь кипит жизнь. Огромные деньги расходуются на создание достойной жизни. И действительно уровень жизни здесь очень высок. Даже у небогатых людей. Поражает культура общения, культура работы, отношение к работе. Поэтому и обидно за нас, живущих в богатейшей стране, что нас попросту в ИМЕЮТ. Точнее ИМЕЕТ. Наше, страдающее импотенцией правительство. Тотальное воровство и коррупция во власти, отсутствие мысли и стремления развиваться, нежелание поднимать уровень жизни населения, только дешевая показуха и популизм. Нас сознательно опускают вниз, не давая возможности развиваться. Нет подъема промышленности, в г...о втоптали сельское хозяйство, социальная сфера уничтожена, падает уровень образования, нас просто стало МЕНЬШЕ!!, высокие технологии только с экранов телевизоров. Нормальные руководители в этой ситуации будут поднимать страну, будут тратить деньги, вкладывая их в реальные проекты, да просто снизят цену на горючее. Но эти не хотят. Потому что стадом легче управлять. Неужели мы это заслуживаем? Ментальность у нас такая что ли? Вот примерно про это хотел сказать Леша)). Я же, описывая прелести качественных арабских дорог в своих заметках, восторгаюсь, как простой любитель прокатится по хорошему асфальту в красивом месте))). Ничего личного )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Интересный пост получился delin , ответили без оффтопа, потому что рассказали про «оазис в пустыни» в сравнении с нашей страной. Я не спорю с John Galt , я просто говорю, что надо быть немного оптимистичнее)). Как сказал классик: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у неё особенная стать, в Россию можно только верить». Вот я и верю)) Было время тоже переживала, потом поняла не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней и как-то сразу легче стало. Хотя тут не совсем правда, каждый примером своей жизни может менять ситуацию в стране. Допустим не пить водку в сквере, а на велосипеде кататься, и может какой-нибудь мальчишка посмотрев на пьяницу, потом на велосипедиста задумается кем он хочет быть, и выберет правильный путь и таким образом жизнь в стране чуточку лучше станет.Простите за оффтоп))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-34 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Ребята, разведу вас по углам, вы говорите о разных вещах.ох как все верно ( и печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Денис! Очень рад за тебя, что ты получил незабываемый опыт езды по качественным трассам. Огромнейшее СПАСИБО за то, что поделился этими дефицитными впечатлениями.И хочу отметить твою журналистскую способность так живо и наглядно всё описывать. За это отдельный респект тебе. Ну и фотки, конечно, суперные. Своим репортажем ты так задел умы народа, что с велотемы съехали и на политику, социологию, историю,......Молодец!!! P.S. Также меня особо порадовал тот факт (увиденный на фото), что ты сохранил моё седло с FORTa и переставил его на свой GIANT. Рад, что эта козырная модель до сих пор верно служит твоему "мягкому месту" уже столько лет. VIA EST VITA!!! www.prema-coach.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delin Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Да, поматрасил немного на чужбине....пора на Родину!! За седло отдельное тебе спасибо. Притерлись мы друг к другу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти