gven Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Это два взаимоисключающих заявления, впрочем, мы с тобой об этом говорили) "Если найдутся те, кто хочет, я готов." Так все так хотят!))))) К тому же, я не вижу сейчас на форуме реально желающих что то менять самим. Не кто то другой сделает, а самим. но если вдруг сформируется, таки, заинтересованная группа более молодых и активных, желающих реально сделать веложизнь на форуме более интересной, с удовольствием постараюсь помощь всем, чем смогу. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @gven, в это "вдруг" я сейчас почти не верю. Но жизнь показывает, что чудеса, всё-таки случаются! )Возможно, "почти" - здесь лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Значит подавляющее большинство всё сейчас устраивает.Значит это так... Вообщем то веломагазинов МНОГО большеНо булками шевелить, как я уже понял не хотят. Да и хрен с ними, пусть лапу сосут. Китай наше фсё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ну вроде все кто хотел побухтели, можно расходиться. Каравайчиг, Нокит, Псв, где туристический трек по области на 1 категорию?Тот который все хотели для популяризации велотуризма сделать, чтоб народ пробовал свои силы, втягивался в это дело. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Каравайчиг, Нокит, Псв, где туристический трек по области на 1 категорию?Я что-то запрос на трек пропустил) Но вообще 1-я категория это условно любые 300км. Впрочем, если нужен какой-то конкретный трек - легко=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость tRIDENT Опубликовано 29 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 1) закрытием некоторых топиков и уходом в части пользователей в подполье (камерность)Причины, с точки зрения "подпольщиков", как я понял - непонимание и неприятие их стиля на форуме, травля.Возможный выход: тщательное модерирование таких тем, удаление мало-мальски негативных постов и предупреждения "злопыхателям".Минусы такого подхода: получается хрупкое комнатное растение, требующее постоянной заботы и защиты. Чуть недоглядели модеры - обида и "тему закрыть". Считаю, что за хозяев темы эту проблему никто не решит. Им надо либо менять свое отношение к недоброжелательным отзывам, либо не писать вещей, которые провоцирут "травлю".И если модеры будут резать откровенные наезды, а хозяева темы станут пропускать мимо ушей мелкие шпильки и "фильтровать базар" - думаю, закрывать темы станет не нужно. 2) наличием отчетов о покатушках без предварительных анонсов и приглашений для участия в нихПричины не-анонсирования описал Олег, повторять не стану.Возможный выход: если такие отчеты нежелательны (а кому, кстати, нежелательны? и почему?) - запретить. Не было анонса - нет отчета.Минусы: а что тогда вообще на форуме останется? Куплю-продам-закажу?И как привлекать новых людей или расшевеливать старых? А так - почитал-заинтересовался-поехал. Или почитал-поднял жопу-поехал. Обязать любого, кто хочет написать отчет, анонсировать покатушку? Даже не смешно.Считаю, что в реальных наших условиях с этим ничего не поделаешь - нет рычагов... да и необходиости что-то делать не вижу. 4) возникшими неприязненными отношениями между участникам. взаимными претензиями и способами их решенияЯ убежден, что в наших условиях решается исключительно внутренней работой заинтересованных лиц.Можно еще заставить человека измениться, но это работает в армии, на зоне, в пионерлагере... - там, где возможно принуждение. Но не здесь.Если кому-то нравится травить, подъ..., издеваться - с ним ничего не сделаешь. Можно разве что возненавидеть его, но это проблемы не решит Вижу единственный выход для тех, кого этот вопрос беспокоит - научиться жить с этим. Либо растить внутреннюю броню (стратегически тупиковый путь), либо пытаться понять - почему, зачем и для чего это происходит именно со мною.Сторонним воздействием эта проблема, ящетаю, не решается. Прятаться от Мира за модеров - не выход. PSV, Skyrider, mr.kottolik и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wookie Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 На самом деле тролль - он и в африке тролль!!! И троллить тролля мне зачастую доставляет удовольствие Но самых отъявленных троллей все всегда знают. И тут два пути выхода из ситуации: Либо не кормить тролля и он сдохнет, либо банить жёстко. Ибо мне, как модеру, важнее уютная атмосфера. И пусть мое сообщество будет немножечко парниковым. Но оно будет психически здорОво. mr.kottolik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 С удовольствие читаю отчёты о покатушках, даже если не участвовал и не звали меня туда. Я рад за людей, которые нашли время покатать, собрать единомышленников, пофоткать и написать отчёт. Претензии, что кого-то не позвали, не пригласили, не объявили - ну, право, смешно - ну все же взрослые люди - созванивайтесь, списывайтесь (благо, уж средств связи в нынешнее время достаточно), да собирайся и езжай, в конце концов! Новички... Да захотят - подтянутся, найдут! А преподносить и заманивать - а оно надо? Полученое "даром" - не ценится. lmv, nader и Мистер 3 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @tRIDENT,Сань, ключевым считаю не заботу о судьбах "камергеров", а о наличии свежей крови! Другими словами не надо акцентировать внимание на причинах ухода "обиженных", на каждый чих не наздравствуешься, но реально озаботиться механизмом заинтересованности и привлечения новичков. Это однозначно оживит форум! И вопрос, кто этим будет заниматься, по прежнему открыт. Да захотят - подтянутся, найдут!Желание рождается когда есть предложение. Внятного - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 И вопрос, кто этим будет заниматься, по прежнему открытТы не поверишь...Тот, кому это больше всех нужно. Кто же еще? gven и Belka205 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Тот, кому это больше всех нужно. Кто же еще?Именно.Нужен лидер.Тот, кто шагает впереди.И не дикий внезапный, а регулярный, системный.Работала же раньше система лидеров для разных возрастов населения и система подготовки этих лидеров? Почему бы опять не возродить? Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Belka205 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Так и хочется сказать - а теперь пойдемте пить чай) Кубаноид 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Впрочем, если нужен какой-то конкретный трек - легко=)Кстати да нужно... давай займемся. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @karavai4eg, принято) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @Mizantrop, я всё же думаю, что желание первично. И "хочешь быть счастливым - будь им!", ведь правда? Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Работала же раньше система лидеров для разных возрастов населения и система подготовки этих лидеров?...Почему бы опять не возродить?Работала. Институт наставничества. Система профтехориентации. ДОСААФ. ОСОАВИАХИМ и ГТО.Только все это было на уровне государства, директивно-обязательно насаждалось сверху. Ибо наверху понимали - надо. И попробуй только не... А у нас - нос не дорос.Те, кто в старости вспоминал все эти организации, умилялись - как насыщенно жили! Как едины были...А ведь начиналось-то все с железной руки необходимости и принуждения. Потом - да, привыкли, распробовали - понравилось. А поначалу, я полагаю - упирались... бы, если бы не боялись возразить. А все потому, что человек изначально предпочитает делать не то, что надо, а то, что хочется. И без волшебного пенделя подвигнуть его на что-то, ему объективно нужное, когда ему неохота... причем ведь понимает и согласен, что нужно! Но без пенделя - никак.А у нас нет ни прав, ни возможностей этот пендель отвесить. Даже если мы думаем, что точно знаем - так ему будет лучше А будет ли лучше в самом деле... вот не факт. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем tRIDENT Belka205 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) А будет ли... вот не факт.Ну.. в любом народе есть примерно 80% людей пассивных (Ну, кроме народов, живущих в местах , где жизннно важно уметь быстро бегать)Но, вон, даже во всяких оллинклюзивах, куда эта пассивная часть человечества специально катается ради поваляться и пожрать и за прочим овощизмом, аниматоры таки востребованы, значит, оно полезно и спрос на активность и лидера есть. Будет лидер - народ подтянется, вон, выкатывает же Олегатор вполне успешно каждый вторник и четверг тех, кому самому кататься лень?Вон, собрал же Нокит народ на ориентирование?А у нас нет ни прав, ни возможностей этот пендель отвесить.Ну, например, во всяких креативных сообществах довольно часто встречается вариант с недельной нормой креатива. Пару раз норму не выполнил, получил пару предупреждений за недостаточную активность и всё, из сообщества вылетел.Работает.Чем не пинки? А в этом, заметь, велосипедном форуме, репутация добавляется не за походы, соревнования и выезды, а за посты, за самую, что ни на есть, диванную активность. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Belka205 Кубаноид и Валера5555555555 2 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Вот решил создать тему, чтобы в ней обсудить сложившуюся ситуацию на форумеСвое видение не хочешь изложить для начала? Сделайте раздел ВМХ, пригласите с набки ребятИстория раздела "Спорт" как бы намекает на бесполезность данного действия.они все сидят шифруются и боятся слово о своих товарах сказатьНе считают нужным.по конкурирующим сайтам и поспамить ссылку на сайтНе все рады подобным вещам.Писать статьи на форумКто начнет? привлекать надо лёгкими и простыми покатушкамиИдея проработала три года и себя исчерпала некоторым образом. тщательное модерирование таких темПолучится та же камерность, но в пределах форума.вопрос, кто этим будет заниматься, по прежнему открыт.Тот, кому это больше всех нужно+1Так было всегда и везде. И у нас, даже в доинтернетовскую эпоху - тоже. Работала же раньше система лидеров для разных возрастов населения и система подготовки этих лидеров???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Будет лидер - народ подтянетсяВсе очень логично. Не поспоришь.Осталось только выбрать/назначить этого самого Лидера. А лучше - двух, а еще лучше - несколько.Так сказать - "группу Лидеров" на форуме. Можно устроить на форуме голосование по выбору Лидеров. Причем, лучше не на основе самовыдвижения, а на основе уже проявленной активности.Только выбрать по какому критерию активности: количеству сообщений, количеству организованных поездок или общему пробегу за год.За отказ стать Лидером (без объективных причин- здоровье, преклонный возраст и т.д) можно объявить бан на год, или до того момента, пока человек не созреет до правильного решения.И тогда народ, точно, за выбранными Лидерами потянется.Ведь чем больше Лидеров, тем больше выбор, тем больше возможностей для новичков и не только.. Belka205 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wookie Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Идея проработала три года и себя исчерпала некоторым образом.А "выхлоп" считали? Сколько человек примкнули к движению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ок. Как человек, заваривший кашу, беру на себя непосильную ношу медленных и унылых покатушек. Только после НГ, так как сессия и ёлки. Но оставляю за собой право после какой либо травли или негатива просто махнуть ручкой и свалить в закат. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wookie Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) @Amanita muscaria, и на этих самых покатушках всем, кто проявил хоть минимальный интерес раздавать флаеры и визитки с адресом форума и телефонами 1-2 альтруистов, которые будут готовы отвечать на вопросы неизвестных им людей. Я думаю, с каждой более-менее массовой (5-7 велосипедов) покатушки по набережной можно получать свежую кровь с 1-3 человек. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Wookie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @Wookie,озвучьте, пожалуйста, ваш телефон.Аманита должна его записать и указать на визитках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 У меня была мысля: сделать трафарет с названием и адресом велофорума и вечерком после покатушки на велодорожке на набке нанести надписи краской через определенные расстояния Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wookie Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @PSV, 906-403-29-65 можете проверить. Мне на самом деле не трудно общаться с людьми передавать им свой опыт. Просто в велообласти у меня его мало и он мало кому будет полезен. Так что Ваш сарказм мимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти