Amanita muscaria Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Набераю желающих на поход-лайток по Абхазии. Перемещение по пребрежной части, остановки у моря и купалки. Жизнь в палатках, питание охотой и землепашеством в основном в будет приобретаться местное, так как магазинов по пути будет много. С собой берём то, что там не продаётся или стоит бешеные тыщи. Велоносинга не будет. Разве только 2 км от дороги до Гегского водопада могут быть не всем проезжаемы, придётся пройти пешком, но это не страшно, больше не будет. На всё закладываю 2 недели. Бюджет будет варьироваться от продуктов и желания обедать в кафе, от похода по экскурсиям (въездной билет в Риценский парк обязателен), и может быть от 6000 и до 10000 р прям при раскладе шикования с учётом проезда на поезде. Тип покрытия там очень разный. Отличный лушковский асфальт сухумского шоссе с лёгкостью превращается в чопопало грунтовка-камевка летелопадало. Потому желательно, чтобы резина цепляла. Так как я там уже была, то могу сказать, что все места есть, они реальны и все треки записаны. с 29 сентября в поезд, 12 октября из поезда. Небольшое расписание самого похода. Отбытие из Влг в 7 утра 29 сентября, суббота. Прозд поездом Саратов - Адлер. 1 день. Прибытие на адлеровский ЖД вокзал в 6 часов утра 30 сентября. Сразу по коням, до границы и выезд в Псоу. Можно проехать по Олимпийскому парку, но без остановки, просто посмотреть. Проедем дорогой простой и местной мимо древней базилики. Небольшая остановка у моря в Цандрипше. Чешем в Пицунду через Гагру с небольшими остановками на пофоткать. Ночёвка в Пицунде. В основном асфальт разной степени свежести. По пути Гагра со своими достопримечательностями, куча разных крутых видов, Пицунда прекрасна. на 2-й день с Пицунды едем на Гегский водопад. Набор высоты. Будем мимо проезжать и осматривать Бзыптскую крепость, водопад Девичьи слёзы, голубое озеро и множество прекрасных видов. Ночёвка на Геге. Грунты в основном асфальт. Как выше говорила - 2 км непоймичего и немного грунтовки. 3-й день. Быстро и стремительно спускаемся с Гегского водопада и поднимаемся, и снова спускаемся. Едем на берег моря к Мюсере к храму Амбара. Проедем слегка небольшой подъём. Там ночёвка на берегу. Преимущественно грунты и недоасфальты. Если быстро встанем и приедем, то это получится полуднёвка с хорошим купанием. 4-й день. Поднимаемся на шоссе и через Бомбору, Гудауту едем в Новый Афон. Сначала грунты, потом уверенный асфальт. По пути только виды и равномерный ход. Остановка на туристическом кемпиге. 5-й день. Днёвка. Бродим по Афону, смотрим кучу достопримечательностей. Новоафонский монастырь, Дача Сталина, условно заброшеная ЖД станция, водопад, крепость Анакопия простихоспади, грот Симеона Канонита и много всего. Кто не хочет - купалка, батонное лежание на пляжике. 6-й день. Стартуем с Афона в сторону Сухума через Эшеру. Это спуски и подъёмы, полугрунтовка, полу чёрт знает что. Там остановка на купалку. В Сухуме обед в одном знакомом мне дешёвом кафе, осмотр самого города и чешем в сторону Кодорского ущелья. Ночёвка на реке недалеко от очередной дачи Сталина. 7-й день. Подъём по Кодорскому ущелью в сторону Цебельдийской крепости и Шакуранского водопада. Общение с местными военными. Ночёвка в посёлке Цебельда на вершине горы в одном тайном месте. Недоасфальт, недогрунт. 8-й день. Днёвка. Осмотрим крепость, водопад. Кто не хочет, может от пуза наестся ежевики, погонять коров. Там и того, и другого навалом. Грунты. 9-й день. Быстрый и дерзкий спуск в Сухум, обед (больше ланч), чешем в сторону Каманского монастыря. Доберёмся до него относительно быстро, бродим по окрестностям. Ночёвка на берегу реки. Сначала асфальт, потом грунты, но плотные как асфальт. 10-й день. По желанию едем или по Эшере, либо по шоссе в Новый Афон. Афон проезжаем быстро и ресско и едем в сторону форелевого хозяйства. Ночёвка на форельке. По желанию там можно купить рыбки и сразу её убить и расчленить приготовить. Асфальт более чем полностью, если не по Эшере. 11 день - Спускаемся с форельки. Чешем в сторону Гагры и последний подъём на гору Мамзышка. Подъём 30 км, потому подняться надо быстро и бодро. Смотрим по состоянию. Виды оттуда просто шикарные. Асфальт (времён Николая 1), немного грунта. 12 день. Спускаемся с горы аки парапланеристы. Едем в сторону границы по инерции со спуска. Переходим границу, проезжаем по Сочинскому Олимпийскому парку, гуляем по нему, купаемся, закупаемся, едем в Влг обратно. грунты, асфальт, велодорожки, всего по чуть чуть. 12 октября в пятницу мы в Волгограде. Сразу предупрежу, чтобы всё это пройти, надо рано просыпаться и быстро собираться. Потому буду устраивать скатки с ПВД. Следите за новостями. бусинка и Мистер 2 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Сушки и провоза с собой 20 банок тушёнки не будет.зачем все это тогда)если по теме, малоли как жизнь сложится..возможно, и присоединюсь. Месяцы важны, ибо сентябрь не могу вообще никак. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Маш, мне кажется, что осень - лучшее время (особенно читая поход Миши Авроры и Матвея). Уже не так жарко, и к морю можно подойти не рискуя наступить на чью-то задницу. Т.е. если конец сентября, то я за. Со жратвой - непонятно: кафе - дорого, качественной тушенки в местных магазинах не найдешь. Имхо, хотя бы по паре банок (типа НЗ) на репу стоит взять. Готов везти. А на горячие источники не планируешь? Мне там очень понравилось! И таки да, собираться надо уже щас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 кафе - дорого смотря какие кафе. Там куча столовок в Гагре, Афоне и Сухуме где можно поесть до отвала рублей за 150-200. А при наличии знакомых, ещё и со скидкой НЗ, понятное дело, но тащить сразу и на всю ораву по банке-тве тушёнки на день нет желания. 1 банка Ермолинской это около 450 г веса брутто.Повезу с собой то, что там продаётся за бешенные деньги, или просто чего там нет. Это крупы. Они их везут с краснодарского края и продают за неоправданные деньги. Кофе, так как с ним та же история. Овощи и фрукты там за нормальные деньги, если не по трассе покупать. Тушень... ну, чисто как нз и, возможно, свою при наличии и нахождении нормального вакууматора. Маш, мне кажется, что осень - лучшее время (особенно читая поход Миши Авроры и Матвея) мы катали в августе поход не меньшей сложности. Сентябрь мне тоже не особо удобен из-за начала учёбы. Его конец - октябрь - да, в то время, как раз, как ездили Миша с Зефиром. Но есть риск нарваться на дожди, хотя, он есть в любое время года, на самом деле. А на горячие источники не планируешь? Не было планов. Не вижу в них смысла заезжать на 1 раз. Но, если попросят, могу и завезти. Ты имешь ввиду какие? НовоАфонские, Кындыг или в Очамчире? Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 поесть до отвала рублей за 150-200Очень гуманная цена! Мы были оба раза зимой, и новогодние цены не радовали... тащить сразу и на всю ораву по банке-тве тушёнки на деньМаш, не на день, а НЗ на весь поход на одного чела. Его конец - октябрь - да, в то время, как раз, как ездили Миша с Зефиром. Но есть риск нарваться на дожди, хотя, он есть в любое время года, на самом деле. Я этот срок и имел ввиду. Да и хрен с ними, с дождями - не сахарные... КындыгДа ладно, идея и правда не "фонтан". Там зимой клево из-за разницы температур, а осенью еще наверно жарковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Маш, не на день, а НЗ на весь поход на одного чела.1-2 банки тушёнки на день = около 12-24 банок на поход... как бэ, расход считается не сразу на весь поход, а на 1 приём пищи на 1 человека, а с этого строится и вся раскладка, соответственно = 6 - 12 кг лишнего веса. Оно надо? А НЗ не на весь поход берётся, а только на непредвиденную ситуацию, на 1-2 приёма пищи. А то так как НЗ можно весь дом с собой повезти. Если я поеду одна, или нас будет 2-е, то тащить лишние 3 - 6 кг это... ну такое. Опять же, народ захочет - впёрёд, останавливать от провоза тушёнки не буду. Просто, опять же, как это повлияет на общее движение и план заброски в первый день. Я приглашаю прям матрасных и диванных катальцев. Очень гуманная цена! Мы были оба раза зимой, и новогодние цены не радовали...зимой такие столовки закрываются на время из-за нерентабильности. Сами видели, как те, в которых можно было пообедать летом, зимой просто не работали. Прям очень сильно запомнилось кафе Рица у Сухумского рынка. Готовят прям там, дико были нам рады. Мы заказали рублей на 300 каждый, но после того как нам принесли эти порции, поняли, что могли бы и половинками обойтись. Всё очень большое. В Афоне, если не придерживаться Водопадной улицы и той, что с ней идёт развилкой, где куча отелей и кафе, а уйти в даль или чуть дальше от центра - то тоже мойжно найти + в самом центре рядом с прудом лебедей есть кафе, где делают только хачапури - лодочки, конских размеров за 180 рублей. У меня даже папа не доел такую и скормил остатки вечноголодным длинношеим. Sirius 1 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 1-2 банки тушёнки на день = около 12-24 банок на поход... как бэВот не искушен я в раскладках, но попробую донести что имел ввиду:Нас едет 5-7 человеков. В случае "непредвиденной ситуации", на каждого приходится 1-2 банки тушняка = 10-14 общего кол-ва. Округляем,естественно в меньшую сторону - 10 банок "за уши"= 4,5 кг. Вполне себе таскабельно! Причем уничтожаться это добро будет на дневках. Прошли треть маршрута - половину НЗ оприходовали и т.д. В Адлер приедем совсем пустые, злые и голодные! Если группа будет больше, значит нужны два ишака! Если что, расстреливать их, как Карпушонка из "Офицеров", не надо! P.S Я бы все-таки на столовки не уповал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 не обольщаяся на 1-2 на человекаЯ ж осунусь!!! Да ладно, Маш, сколько скажешь, столько и возьмем. Таскать готов. 2 банки тушёнки на 6 литровый канА кто спорит? Однократный прием пищи (да под водочку! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Аманита, эту тему надо почистить, чтобы в ней не запутались потенциальные участники, а обсудить гастрономические предпочтения и объемы потребления можно и на скатке. Не? По крайней мере мои сообщения можете удалить. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Вот только как-то фраза "Я приглашаю прям матрасных и диванных катальцев" и обязательно Гегский водопад, можно Рица, семь озёр и Каманы, ну по мне не сочетаемые вещи! бусинка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Сроки 2 недели. За это время при матрасно-диванном темпе в 30-40 км/день такой маршрут более чем успевается. И заметь, были озвучены именно катальцы!) Т.е. можно сказать сама активная часть диванной братии!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бусинка Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Я бы тоже присоединилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YakovSchprenger Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Тоже хочу присоединиться к катальцам. Опыта велопоходов - ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Вот только как-то фраза "Я приглашаю прям матрасных и диванных катальцев" и обязательно Гегский водопад, можно Рица, семь озёр и Каманы, ну по мне не сочетаемые вещи! На Гегский вполне заезжаемо. Да, там есть 2 км дороги, которую очень трудно назвать дорогой и там не зазорно и пешком зайти, но там нет велоносинга, скорее, просто заход на неё. Я сужу по себе, когда я первый раз села на вел и когда у меня был ещё не приспособленный на это Штарк и не приспособленная к этому я и было это зимой, где мы половину пути на сам Гегский пешком шли, так как боялись в лужи наступить, и в принципе было холодно. В Каманах тоже не вижу сложности, они как Гегский, только меньше машин. Тот же Шакуран может быть и по-сложнее в том плане, что там менее пологая дорога, чем риценская трасса и иногда попадаются БэТэРы. Как и дорога на Амбару через небольшой перевал. Опять же, где встать с ночевой на Геге и на Шакуране я знаю. Да и без таких радиалок скучно будет Mizantrop 1 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 определитесь более менее с месяцем,я бы катнул но нужно знать конкретно время дабы взять отгулы либо забомбить больничный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 @Diz, конечно. Думаю, после январских уже определюсь и примерно накидаю маршрутец. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Время похода примерно с 28-30 сентября по 13-15 октября. Это вместе с дорогой на поезде. Скорее всего с 29 сентября (суббота) по 13 октября (суббота), чтобы не занимать будний и выспаться перед рабочим днём. Тоже хочу присоединиться к катальцам. Опыта велопоходов - ноль я всё равно буду делать выезды + ПВД на полтора - два дня и будет возможность и подготовиться, и познакомиться, и узнать что-то для себя. так что, ничего страшного. Это не сложный поход. Он отличается от поездок по городу и пойме, так как у нас плоскач в основном. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 я всё равно буду делать выезды + ПВД на полтора - два дняМаш, просьба: анонс хотя бы за день! плоскач в основном. Ну да, Эшера, Мюссера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 @Mizantrop, пвд минимум за неделю буду объявлять, всё же, с ночевой, надо кому-то с работы отпраситься с работы и из дома. да и есть мысль пвд в Абрау, там ещё и маршруТку заказывать надо. Ну да, Эшера, Мюссера там всё харашо. Прекрасные места. :3 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 есть мысль пвд в АбрауОч. хорошая мысль! А зачем маршрутку? 14-й Саратов-Адлер прибывает рано утром в Новороссийск ( в пять по моему), до Дюрсо за день допилим точно. Аж целых двадцать км.! Давай в июне, в районе "Дня России" - там дня четыре можно выкроить. И от мошки подальше, черт бы её драл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 @Mizantrop,посмотрим. Спишусь с тем, кто маршрут составлял. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 и так, небольшое расписание самого похода. Отбытие из Влг в 7 утра 29 сентября, суббота. Прозд поездом Саратов - Адлер, прибытие на адлеровский ЖД вокзал в 6 часов утра 30 сентября. Сразу по коням, до границы и выезд в Псоу. Можно проехать по Олимпийскому парку, но без остановки, просто посмотреть. Проедем дорогой простой и местной мимо древней базилики. Небольшая остановка у моря в Цандрипше. Чешем в Пицунду через Гагру с небольшими остановками на пофоткать. Ночёвка в Пицунде.С Пицунды на 2-й день едем на Гегский водопад. Набор высоты. Будем мимо проезжать Бзыптскую крепость, водопад Девичьи слёзы, голубое озеро и множество прекрасных видов. Ночёвка на Геге.3-й день спускаемся с гегского водопада и поднимаемся, и снова спускаемся. Едем на берег моря к Мюсере к храму Амбара. Там ночёвка на берегу. 4-й день Поднимаемся на шоссе и через Бомбору, Гудауту едем в Новый Афон. 5-й день. Днёвка. Бродим по Афону, смотрим кучу достопримечательностей. Новоафонский монастырь, Дача Сталина, условно заброшеная ЖД станция, водопад, крепость Анакопия простихоспади, грот Симеона Канонита и много всего. Кто не хочет - купалка, батонное лежание на пляжике. 6-й день. Стартуем с Афона в сторону Сухума через Эшеру. Это спуски и подъёмы, полугрунтовка, полу чёрт знает что. В Сухуме обед, осмотр самого города и чешем в сторону Кодорского ущелья.7-й день. Подъём по Кодорскому ущелью в сторону Цебельдийской крепочти и Шакуранского водопада.8-й день Днёвка. Осмотрим крепость, водопад.9-й день, спуск в Сухум, обед, чешем в сторону Каманского монастыря. Ночёвка.10 день. По желанию едем или по Эшере, либо по шоссе в Новый Афон. Афон проезжаем быстро и ресско и едем в сторону форелевого хозяйства. 11 день - чешем в сторону Гагры и последний подъём на гору Мамзышка.12 день. Едем в сторону границы, Переходим границу, проезжаем по Сочинскому Олимпийскому парку, гуляем по нему, купаемся, закупаемся, едем в Влг обратно. 12 октября в пятницу мы в Волгограде. Добавила более подробное расписание в главную тему. MIHAL_IVANYCH, Mizantrop и бусинка 3 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Запланированные ПВД - скатки (но и просто желающие тоже могут присоединиться) уже по теплу: пока лютует мошка в пойме, то ПВД на хутор Каменный с ночёвкой. Через Ангарик, Аэропорт и далее и интереснее. ПВД на Трёхостровскую "по следам Мультигонки 2015". ПВД в Абрау через Анапу. 3 ход дня на Ленинск по грунтам и по шоссе. Точное время оглашу потом. бусинка 1 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бусинка Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Молодец ,Маша, главное чтоб ничего не изменилось, я планирую участвовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 @Amanita muscaria,Маш, бодрый маршрут! Я про Абхазию. Общий пробег в грубом приближении 450 км. Плюс наборы высот... зато интересно и в общем то выполнимо! Определяющим фактором, думаю, будет выбранный темп. Если не гнать, то даже задохлик будет проходить день без хныканья. Ну и физухой лучше озаботиться уже сейчас, и достаточно "ресско"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти