vovastounplay Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) и так ,сегодня я хочу представить вам одну из топовых сборочек кк байка на раме Merida Big Seven обвес :рама - merida big sevenвилка - fox float 32 kashima 110ходупереклюк - shimano xt shadow plusшатуны - shimano xt 175манетка - shimano slx (с индикатором)кассета - shimano deoreцепь - shimano deoreзвезда - absoluteblack nw 36 овалкаретка - shimano xtrтормоза - sram db5роторы - shimano deore 180педали - no nameколеса - zzyzx 27.5покрышки - shwalbe smart sam plus 27.5подсидел - meridaседло -meridaруль - race face 740вынос - procraft 60 заказал :педали - dartmoor candy pro звезда - neutrino nw овал 32 новые педали уже заказал,а то эти просто куски чугуна новая звезда тоже в пути ,36 не валит в горку) да, раму надо менять,желательно сразу на карбон,для воссоздания топ сборки. история :байк покупался в 2016 во фрирайде с обвесом по типу acera\santur.поняв ,что хардтейл - это не мое ,я поставил на этот байк систему zee для дальнейшего перехода на подвес раму.с 2016 года он вышел без изменений,но вот в начале 2017 купилась вилка и как я уже сказал система.откатав 2017 сезон соревнований, я занял 3 место ,4 место и н\ф . в сентябре я покупаю раму canyon nerve al,тем самым вкладывая все средства в его сборку.после успешной сборки canyonA я начал собирать мериду.купив xt систему с разборки и поставив вилку fox с canyonА у меня получился "топ кантри" НА ЭТОЙ РАМЕ.поучиться пришлось с вилкой ,т.к. у меня была ось 10 ,а вилка под 15.выслушав все предложения , я пошел к токарю и сделал крышки на втулку под 15 ось.получилось НЕ колхоз ,ну и встало идеально. это мой первый байк ,который я собрал полностью сам - это мне дало бесценный опыт и сэкономило куча денег))) есть мысль о продаже этого байка и углублении в dh\enduro дисциплины,но это уже будет обдумываться в начале 2018 сезона. Изменено 7 января, 2018 пользователем vovastounplay Цитата https://www.instagram.com/canyonovod/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Гость tRIDENT Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Есть у тебя тогда идеи, Евгений, почему такое бывает? На современных байках я проехал уже больше 60 000 км, и не помню, чтобы цепь у меня хоть раз закусила. Езжу только на обычных звездах, только на тройниках. Езжу круглый год, но грязь кусками на цепь у меня почти никогда не попадает - я по возможности не лезу в нее, к тому же принял меры к защите трансмиссии от грязи и брызг. Но у людей-то цепи закусывают! Может, дело в том, что я езжу спокойно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 vovastounplay Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 @tRIDENT,В моем случае из-за того ,что я на нем прыгал .При приземе сторона овала ,которая ближе всего была к перу коцала его ,за счёт деформирования или за счёт того ,что цепь в тот момент была ближе всего к перу.но это чисто мое мнение .в этот вопрос я не углублялся.ничего за все время катания у меня не закусывало. Цитата https://www.instagram.com/canyonovod/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Belka205 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Но у людей-то цепи закусывают! Может, дело в том, что я езжу спокойно?Для закуси нужен вполне определённый зазор, который от рамы и, похоже, от каретки тоже зависит.Типа лотерея.На некоторых первых алюминиевых рамах были стальные накладки в этом стрёмном месте, впрочем, и не стальные справляются вполне. Изменено 10 января, 2018 пользователем Belka205 Цитата Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Гость tRIDENT Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 нужен вполне определённый зазор, который от рамыНе спорю. Если сделать там 4 см - ничего не закусит Но зазор вторичен.Если цепь будет нормально сходить с зубьев звезды - не закусит никогда, каким бы малым зазор не был.Потому что в малом зазоре - да, цепь закусит. Но сначала ее туда должно затянуть, чего при нормальной работе не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Andrey_VLG Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 это мой первый байк ,который я собрал полностью сам - это мне дало бесценный опыт и сэкономило куча денег)))Колеса тоже сам спицевал? или часть денег из кучи, была безвозвратно утеряна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 vovastounplay Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 @Andrey_VLG,колеса покупались в сборе Цитата https://www.instagram.com/canyonovod/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вопрос
vovastounplay
и так ,сегодня я хочу представить вам одну из топовых сборочек кк байка на раме Merida Big Seven
обвес :
рама - merida big seven
вилка - fox float 32 kashima 110ходу
переклюк - shimano xt shadow plus
шатуны - shimano xt 175
манетка - shimano slx (с индикатором)
кассета - shimano deore
цепь - shimano deore
звезда - absoluteblack nw 36 овал
каретка - shimano xtr
тормоза - sram db5
роторы - shimano deore 180
педали - no name
колеса - zzyzx 27.5
покрышки - shwalbe smart sam plus 27.5
подсидел - merida
седло -merida
руль - race face 740
вынос - procraft 60
заказал :
педали - dartmoor candy pro
звезда - neutrino nw овал 32
новые педали уже заказал,а то эти просто куски чугуна
новая звезда тоже в пути ,36 не валит в горку)
да, раму надо менять,желательно сразу на карбон,для воссоздания топ сборки.
история :
байк покупался в 2016 во фрирайде с обвесом по типу acera\santur.
поняв ,что хардтейл - это не мое ,я поставил на этот байк систему zee для дальнейшего перехода на подвес раму.
с 2016 года он вышел без изменений,но вот в начале 2017 купилась вилка и как я уже сказал система.
откатав 2017 сезон соревнований, я занял 3 место ,4 место и н\ф . в сентябре я покупаю раму canyon nerve al,
тем самым вкладывая все средства в его сборку.после успешной сборки canyonA я начал собирать мериду.
купив xt систему с разборки и поставив вилку fox с canyonА у меня получился "топ кантри" НА ЭТОЙ РАМЕ.
поучиться пришлось с вилкой ,т.к. у меня была ось 10 ,а вилка под 15.выслушав все предложения , я пошел к токарю и сделал крышки на втулку под 15 ось.
получилось НЕ колхоз ,ну и встало идеально.
это мой первый байк ,который я собрал полностью сам - это мне дало бесценный опыт и сэкономило куча денег)))
есть мысль о продаже этого байка и углублении в dh\enduro дисциплины,но это уже будет обдумываться в начале 2018 сезона.
Изменено пользователем vovastounplay
https://www.instagram.com/canyonovod/
Лучшие авторы в вопросе
7
4
4
3
Популярные дни
10 янв
17
9 янв
12
11 янв
2
7 янв
1
Лучшие авторы в вопросе
vovastounplay 7 постов
karavai4eg 4 постов
Evinet 4 постов
alex_47_2009 3 постов
Популярные дни
10 янв 2018
17 постов
9 янв 2018
12 постов
11 янв 2018
2 постов
7 янв 2018
1 пост
Популярные посты
Evinet
- Меньший вес. - Удобство переключения одной манеткой. - Отсутствие тупняков переднего переклюка (никакое переключение под нагрузкой, закусывание цепи при переключении, собирание на себя грязи, замерз
Evinet
Речь не про переклюк, а про три звезды и пространство между ними. Когда у меня был тройник, качественно почистить всё это было знатным геморроем - нормально не подлезешь. Сейчас же - снял цепь со звез
Гость tRIDENT
Смотрю я на это обсуждение - и тихо радуюсь Еще совсем недавно, каких-то 3-4 года назад, в подобной ситуации бурлили... страсти, скажем так , сыпались язвительные замечания и завуалированные оскорбле
Изображения в теме
31 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения