John Galt Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Необходимо раскрутить воздушный амортизатор (разделить части 1 и 2 см фото) - с другими амортами раньше проблем не было - а этот как будто заклинилоЧто уже пробовал:зажимать в тисках за "ухо" и крутить: руками; через ткань газовым ключем; грел феном(обычным) часть2; залил внутрь части 2 wd40, покапал ей на границу между частями 1 и 2 - не помогает. Может кто подскажет гуманные способы как раскрутить? чтоб при этом не повредить геометрию аморта и по возможности лакокрасочное покрытие ? Может можно из чего то самозатягивающийся "зажим" для части 1 сделать? Понимаю что ржавчины там быть не должно...может "прикепело", вроде алюминий с алюминием в резьбовой паре? ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Ну что за невезуха у тебя! Сочувствую. Я думаю, что это не в резьбе, а в торце. Резьба, обычно свободно идет. Если резинка хорошая, то капать сверху - смысла нет. Думаю нужно побольше WD 40 через ниппель. Изменено 18 января, 2018 пользователем alex_47_2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 18 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Наверняка кому то пригодится придуманный метод при котором используются исключительно подручные материалы берем сантехнический хамут подходящего диаметра (некотрые знают его как червячный)подложку - например стропа от рюкзака или в моем случае подтяжка от армейских штановболт м8 подлиннее и трубка которую можно насадить на болт для увеличения рычага стропу накидываем на аморт, одеваем сверху хомут и затягиваем до такого состояния при котором он не проворачивается вместе со стропойболтик хомута зажимаем в тискахво втулку аморта продеваем болт м8 длинной сантиметров 10 и более и на него одеваем трубу - в моем случае что то типа торцевого ключараскрутилось сразу, аморт цел и невредим! Изменено 18 января, 2018 пользователем John Galt 027, lmv и O-Witte 3 ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 При всем уважении - хомут не сантехнический, а червячный, а болт в 100 см найти будет ну очень трудно Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 18 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Ну... не то что бы я совсем зануда... но то, что вижу - то я вижу... Изменено 19 января, 2018 пользователем O-Witte Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Перестань, мастер! Изменено 19 января, 2018 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти