redrider08 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Новая (первый раз состоялась в 2017 году) велотуристская гонка с самообеспечением по мотивам американской Tour Divide (от канадской до мексиканской границы).-В 2018 г. будут две дистанции на выбор - Воронеж-Тверь и Петрозаводск-Конаково, длиной около 1000 км.-Масс-старт 2018 года будет проведен по дистанции Воронеж-Тверь.-Планируемые даты масс-старта - 14-21 июля.-Точный трек дистанции 2018 года планируем предоставить в июне.-Возможность раздельного старта по дистанции Воронеж-Тверь будет открыта с момента публикации трека.-Раздельный старт по дистанции Петрозаводск-Конаково возможен в любое время. В таблице результатов будет указано время совершения заезда (время и дата старта и финиша). О своем старте по дистанции просьба сообщать на tourunite@gmail.com.-Положение Tour Unite 2018 будет опубликовано до февраля 2018 г.-Время на дистанции идет нон-стоп, кто быстрее оказался на финише, тот и победил. -Участник должен проехать маршрут в точности, в доказательство предоставляется записанный GPS-трек. -Действует принцип автономности и самообеспечения, с собой должно быть все для прохождения маршрута, в т.ч. для ночевки (кроме еды и других расходников, которые можно купить в свободном доступе на маршруте). Нельзя пользоваться посторонней помощью недоступной другим (технички, друзья и т.д.). -Можно пользоваться магазинами, заправками для пополнения еды, мастерскими для ремонта, то есть доступными всем источниками. -Командные участники допускаются, без коэффициентов, по чистому времени . -Взноса нет, призы на усмотрение спонсоров. -Канал в Telegram https://t.me/tourunite-Канал в Instagram https://www.instagram.com/touruniterace/ в ВК https://vk.com/touruniteсайт (сырой) http://tourunite.ru/#about Хотелось бы услышать мнения более опытных (и не только) товарищей на сей счет. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Если вы собрались в велопоход 3-4 кс, но не знаете, куда бы податься ... Минимум организации. Непонятно, как будут контролироваться ограничения (по нитке маршрута, посторонней помощи и т.п.)Содрали идею со штатовской, но за океаном путешествуют по трассам, а как это будет выглядеть у нас - ?На любителя redrider08 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 В штатах нет понятия велотуризм, на сколько знаю. Есть понятие "велотрип", что-то похожее на наши покатушки и велопутешествие: накидал в ортлибы всякой хрени и свалил на пару месяцев.Tour Divide создавался как спортивное путешествие, скрестив, типа, наши велопоходы и гонки в чистом виде. Получился такой продукт. Кстати, байкпакинг там играет немаловажную роль.В общем несколько идейных парней переняли идею и хотят адаптировать её на наши колёса. Идея хорошоая, интересная. Только 1 год гонке и опыта, практики, видения образа гонки пока очень мало. При том что среди участников и организатором нет никого, кто учавствовал в Tour Divide.Как-то так. Естественно многого от гонки ждать не приходиться, однако если ребята будут работать над таким продуктом, будет интересно. redrider08 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Идея интересная, а вот реализация непонятная. Выбор нитки маршрута тоже сильно на любителя, я бы лучше прокатился так от Кисловодска через Джилы-Су в Крым)) Кстати подобный формат нами с Нокитом уже был испытан, когда мы за двое с небольшим суток проехали 400 км на полной походной выкладке И ещё была попытка спортивного похода по Кавказу, которая показала что маршрут нужно более ездовой подбирать)) Сколько кстати стартовые взносы у них? Кубаноид и redrider08 2 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) я бы лучше прокатился так от Кисловодска через Джилы-Су в Крым))я бы не назвал это хорошей мыслью.... это отличная идея! ))) Изменено 23 января, 2018 пользователем mercuzzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 23 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Сколько кстати стартовые взносы у них?Нет. Выбор нитки маршрутаВидимо это обусловлено местом жительства организаторов. Минимум организации.Да. Это как я понимаю закладывается в концепцию. как будут контролироваться ограничения (по нитке маршрута, посторонней помощи и т.п.)Декларируется - сообщение по почте о старте и ваш трек (все как правило делают еще фото).Все остальное на совести участника. А в категорийном походе кто контролирует?Призов от организаторов нет. Содрали идею со штатовскойНе вижу ничего зазорного. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 закладывается в концепциюКонцепция - концепцией, но термин "гонка" все-таки предполагает контроль за участниками. А с этим у них никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 23 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 за океаном путешествуют по трассамИменно Tour Divide - это не рандонерский пробег по шоссе. Там много грунтов, перевалы и т.д., хотя и без пешки.На Tour Unite 2017 (насколько я запомнил из прочитанного) было 53% асфальта районного значения (типа асфальтированные колдобины) , а остальное гравийные или грунтовые (проселочные, полевые дороги). На любителя Как и все в этой жизни... скрестив, типа, наши велопоходы и гонки в чистом видеВот типа того....Это чем-то похоже на Большую медведицу... каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 это не рандонерский пробег по шоссеЯ и не сравнивал с рандонерским. Там как раз организация присутствует и идея понятна Как и все в этой жизниНу так я и озвучил область применения В качестве соревнований это мероприятие рассматривать преждевременно.Кстати, я в ВК пытался найти хоть один вменяемый отчет - и не смог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 23 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 хоть один вменяемый отчет - и не смогБорис, там участвовало 8 человек. Насколько я понял только победитель имел более-менее серьезный туристический опыт (походы). Он написал немного. Кстати, он написал статью по итогам гонки по теме байкпакингVSвелоштаны, в которой достаточно прилично обрисовал границы применения байкпакинга и легкого снаряжения (холивар неоднократно вспыхивавший и на этом форуме). Другие писали в основном о снаряге - байкпакинг, сумочки, Макдональдс и т.д. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Потенциальных участников (например меня) прежде всего заинтересует описание самого мероприятия. Его на видном месте нет, а копаться на странице - нет желания.С байкпакингом я и сам разберусь как-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 23 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 В качестве соревнований это мероприятие рассматривать преждевременноСогласен. Можешь перенести его в другой раздел (надеюсь все-таки не в Флейм). каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти