Belka205 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Насколько я знаю, товарищи из F1 подбирают своим коням передачи под каждую трассу, и, наверное, делают это с умыслом, а не просто так.Шоссеры тоже звёзды под трассу меняют. Наверное и нам имеет смысл рассматривать выбор набора звёзд не от балды, а под конкретную трассу и стилистику.Покатушечникам по волгоградским степям покатит одно, покорителям гор Крыма и прочих Кавказов - другое, любителям носиться по узким тропкам Мамайки и наваливать булыжники на этих тропинках для усложнения себе жизни - третье.Вполне логично, кстати, иметь отдельный зимний набор передач.Ну а по набке и фиксеры вполне нормально катают. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Belka205 zest2407 и Evinet 2 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Спасибо всем за советы. Понял, что под мои нужды не целесообразно и дорого переходить на 1*хх и 2*хх. Поэтому пока останусь на своей старой доброй 3*9 с широким диапазоном. Тему можно закрывать. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Olegator AVRORA 1 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Олег, тут есть еще один момент, раз уж ты упомянул дороговизну.Когда у тебя одна звезда, скорость ее износа максимальна просто потому, что она работает всегда. К тому же НВ-звезда, скорее всего, алюминиевая и изнашивается особенно быстро. Когда звезд в системе две, нагрузка уже распределяется. Часть времени работает одна, часть - другая. К тому же, вторая звезда в основном стальная и живет, соотв-но, дольше. А в тройниках нагрузка распределена на три звезды, а большая звезда бывает стальной. Поэтому максимальный ресурс будет у тройника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Насколько я понял, у меня из тройника стальная только малая. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Наверное, так тоже бывает. Но я до сих пор не встречал вторую алюминиевую, только сталь.Хотя я и не искал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavar Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 @tRIDENT, Вы наверно не пользовались лх и хт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Поэтому максимальный ресурс будет у тройника. будет если активно им пользоваться. все равно по моему на 2-ой гоняют обычно.кстати, воскресная зимняя покатушка, показала, очень даже может замерзнуть и перестать нормально работать передний переклюк, а была бы одна звезда, все было бы ок Evinet 1 http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) Вы наверно не пользовались лх и хтНе пользовался. Предпочитаю стальные звезды, поскольку вес меня не заботит. А вот ресурс - очень даже Но наблюдал стальную 2-ю звезду ХТ в работе. Хозяин ее, кстати, называл мне какой-то очень большой ее пробег, при том что звезда просто отменно сохранилась. Но это было 6-7 лет назад, а звезда была куплена и того раньше.Сейчас-то, может, таких уже не делают... и, по-моему, это не есть хорошо. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем tRIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 а была бы одна звезда, все было бы окДа, было бы. Но как это относится к ресурсу? А передний переключатель у меня за 9 зим ни разу не замерзал и меня не подводил. У меня на него грязь не попадает - я принял меры.И, если по зиме ЛЮБОЙ вело-механизм забрызгать грязью, он замерзнет и перестанет работать. Так что я это недостатком не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 У меня на него грязь не попадает - я принял меры.фото в студию http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 кстати, воскресная зимняя покатушка, показала, очень даже может замерзнуть и перестать нормально работать передний переклюк четверговая покатушка показала, тоже самое, только с замерзанием переднего переклюка и томозов, из-за проваливания по середину колеса в лужи Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Естественно, Олег. если по зиме ЛЮБОЙ вело-механизм забрызгать грязью, он замерзнет и перестанет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Естественно, Олег. фото в студию Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 К тому же НВ-звезда, скорее всего, алюминиевая и изнашивается особенно быстро.Есть и стальные. Хотя, даже алюминиевая у меня ходит уже пару лет, пробег на ней в районе 15 тыс км, плюс-минус. Кардан, грязь, иногда несвоевременная смена цепей - в общем, многое она пережила. И это овал, у которого износ сильнее, чем у круга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Пользуюсь как стальной так и алю. синг звездами, износ на них чисто косметический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Вчера в gmbn-tech смотрел серию про смазки, там давали совет, при замерзании переклюка. Побрызгать его wd-40, говорят через пару минут оттает. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти