Alex Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Природный парк "Эльтонский" Представляет собой уникальную лечебно-оздоровительную местность с сочетанием степного климата, целебных грязей и рапы. Центральным объектом парка является озеро Эльтон, являющееся крупнейшим самоосадочным соленым озером в Европе. Оно находится на 16,2 м ниже уровня моря и имеет правильную овальную форму (17,8х14 км), содержит маслянистую жидкость розоватого цвета горько-соленую на вкус. По содержанию минеральных веществ на 1 грамм соляной иловой грязи превосходит показатели Мертвого моря. Реки, впадающие в озеро, живописные долины, балки, овраги, каньоны, провалы, пещеры создают неповторимый по красоте ландшафт Эльтона и Приэльтонья. В окрестностях находится гора Улаган с редко встречающейся формой рельефа – представляет собой соляной купол, соответствующий впадине озера Эльтон. Подобная геологическая пара – озеро Баскунчак – гора Богдо расположены на юге. Характерным для этих образований являются выходы разновозрастных горных пород, начиная с юрского периода, имеющих ископаемую флору и фауну. Приэльтонье сохранило почти первозданный облик целинных ковыльных и ромашковых степей и полупустыни, лугов на лиманах и в западинах, разнотравных и тростниковых болот в поймах рек и на побережье. Озеро Эльтон в XVIII в. использовалось для разработки соли с вывозом ее по старинной чумацкой дороге на волжскую пристань Покровское (сейчас г. Энгельс). Озеро Эльтон посещали многие путешественники и исследователи: П.С.Паллас, И.И.Лепехин, И.Ф.Эрдман, С.Г.Гмелин. У станции Эльтон установлен памятник погибшим из ленинградского эшелона, который разбомбила немецкая авиация в 1942 г. The world is not enough... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Как вариант - почему нет? The world is not enough... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Когда? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 ага, а мы с den`ом покажем правильную дорогу ))) да, den ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Обратно? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 ну наверно лучше да, а то если "туда" - рискуем не доехать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 В общем, Alex, ситуация такая: в то время, когда ты собралась на Иловлю, мы хотели ехать на Булухту, смотреть как распускаются тюльпаны в степи, а на Эльтон скорее всего я в следующий раз поеду в рамках похода по трем озерам (Булухта, Эльтон, Баскунчак), который состоится неизвестно когда. Ссылочки, если кто еще не видел:http://orionvelo.narod.ru/pvd/buluhta18-19_10_08.htmhttp://orionvelo.narod.ru/pvd/elton22-24_09_07.htm Хотя, если у тебя есть какие-то более конкретные предложения по Эльтону, озвучь. Желательно сделать что-то, что мы еще не делали. Например, можно было бы попробовать уложить поездку туда в двое суток, например отправиться в пятницу вечером, прибыть к вечеру субботы и встретить там рассвет. Но надо предварительно тренироваться. Да, и путь на Эльтон через Булухту мы еще не разведывали, так что тоже можно было бы попробовать. P.S. Может звучит конечно как полная фантастика, но когда-то и наша трехдневная покатушка на Эльтон казалась фантастикой. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Не вопрос! Я, как человек новый, могу не знать всех маршрутов и троп, которыми уже ходили, посему более целесообразным считаю такую методу - я буду выкладывать предложения - предварительные, разумеется - и уже по тем, которыми-таки не довелось поездить, буду вести работу, как то планирование самого маршрута, протяженность, прокладка, места остановок и ночевок (в случае необходимости) и пр., пр., пр... Кстати, а я когда на Иловлю собиралась? память подводит, старею... Если серьезно, то меня очень манит идея съездить в Палласовку, а там до границы с Казахстаном - рукой подать... Ну это опять же, личные мотивы и побуждения, которыми буду делиться и впредь The world is not enough... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Кстати, а я когда на Иловлю собиралась? память подводит, старею... http://orionvelo.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=126 Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Я, как человек новый, могу не знать всех маршрутов и троп, которыми уже ходили, посему более целесообразным считаю такую методу - я буду выкладывать предложения - предварительные, разумеется - и уже по тем, которыми-таки не довелось поездить, буду вести работу, как то планирование самого маршрута, протяженность, прокладка, места остановок и ночевок (в случае необходимости) и пр., пр., пр... Для меня все-таки ключевой вопрос - "Когда?"Остальное детали. Если серьезно, то меня очень манит идея съездить в Палласовку, а там до границы с Казахстаном - рукой подать... Вот именно. Погранзона. Так что вопрос с пропусками надо прорабатывать. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Для меня все-таки ключевой вопрос - "Когда?"Остальное детали.может, для начала имеет смысл определиться с готовностью ехать? ведь, исходя из этой информации, уже либо просчитывать маршрут, либо нет, а тогда уже можно будет знать, на сколько дней поход затянется, соответственно, только ПОСЛЕ этого можно назначать даты. Вот именно. Погранзона. Так что вопрос с пропусками надо прорабатывать.не уверена, что в этом есть проблема. При пересечении границы с Украиной все процедуры - а их был минимум, заполнение карточки и досмотр багажа - отняли 40 минут. На огромный поезд. Да и пересекать границу не так уж и обязательно. Вот если на Азов собраться, тогда да)))) Море-то совсем рядом...Вот, собсно, как-то так.. The world is not enough... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Для меня все-таки ключевой вопрос - "Когда?"Остальное детали.может, для начала имеет смысл определиться с готовностью ехать? ведь, исходя из этой информации, уже либо просчитывать маршрут, либо нет, а тогда уже можно будет знать, на сколько дней поход затянется, соответственно, только ПОСЛЕ этого можно назначать даты. Ну значит у нас разные подходы. Я сначала определяю сроки, а потом смотрю, что бы такого интересного в эти сроки можно было уложить. Так что на ранней стадии мы с тобой похоже не договоримся. Буду ждать когда определишься с датой/продолжительностью. Вот именно. Погранзона. Так что вопрос с пропусками надо прорабатывать.не уверена, что в этом есть проблема. При пересечении границы с Украиной все процедуры - а их был минимум, заполнение карточки и досмотр багажа - отняли 40 минут. На огромный поезд. Да и пересекать границу не так уж и обязательно. Вот если на Азов собраться, тогда да)))) Море-то совсем рядом...Вот, собсно, как-то так..Проблема есть (табличку "погранзона" в отчете видела?). Это не Украина, это Казахстан, а значит потенциально возможный наркотрафик. Попадешься погранцу без пропуска - вздрючить могут по полной программе. Уж чего чего, а времени точно потеряешь кучу. Так что советую задуматься. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 на самаом деле дело не в наркотрафике. а в том, что поезд - это как бы таможня и погранпост, там проверки и досмотр. а если ехать так, наобум мимо табличек - это уже незаконное пересечение. и будет как в том анекдоте. так что для незабываемости, советую оставить паспорт дома. проверено на личном опыте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 на самаом деле дело не в наркотрафике. а в том, что поезд - это как бы таможня и погранпост, там проверки и досмотр. а если ехать так, наобум мимо табличек - это уже незаконное пересечение. и будет как в том анекдоте.так что для незабываемости, советую оставить паспорт дома. проверено на личном опыте))И в нем тоже. Мы кстати с погранцами то не сталкивались. Хоть в этом повезло. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти