nader Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 жду финальный феерический оргазмНе бывает там "феерических оргазмов". Все строго по Высоцкому: "ты счастлив и нем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Не бывает там "феерических оргазмов".Разочаровал… Ну хорошо, пусть будет менее пафосно – тебе радостно до немоты, потому что достиг поставленной цели. И эта цель, тобою буквально облизанная со всех сторон, оправдывает все пережитые усилия, более того – маржа от положительных эмоций в пути или на финише, солидно перевешивает все вынужденные минусы туристического быта. И главное: этот (или ему подобный) маршрут хочется повторить! Если все так, то «другим, у которых вершина еще впереди!» можно начинать завидовать. Этим и объясняю ожидание чего-то логично-приятного, по меньшей мере. Но пока никаких преференций (для себя), кроме рыбалки не увидел… P.S А может воспоминания, уже в постмазохистский период, и есть кайф?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) ...радостно до немоты, потому что достиг поставленной цели...Саня, один из моих прежних начальников был КМС по альпинизму. И в честь 70-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции группа советских альпинистов совершила в один заход три восхождения на семитысячники - пик Ленина, пик Коммунизма и пик Коржиневской, ЕМНИП. Без дыхательных аппаратов.При этом они не спускались ниже 5 тысяч, как мне помнится из его рассказа. Переходы между пиками они делали по горным седловинам.Как он мне сказал, такого до них еще никто не делал. Я тогда интересовался альпинизмом и планировал поездку в альплагерь. Естественно, я его расспрашивал - как оно было.Он меня поразил своим ответом. - Ты знаешь, я мало что помню. Потому что мало что соображал. Помню сильный холод и сильный ветер, снег летит потоками и вьётся столбами, от моей груди вперед, в этот снег, уходит веревка и иногда в разрывах впереди мелькает красная штормовка Володи (они шли то ли двумя, то ли тремя двойками). Я очень устал, замерз, мне трудно идти и еще труднее дышать. Но я знаю, что надо идти, и знаю, что буду идти, пока не упаду.Всё. Я ему - а когда до вершины добрались, что, тоже ничего особенного не чувствовал?- Нет, - говорит, - не чувствовал. И почти ничего не помню. Отупелый я там был, мало что соображал. Помню только плиту с надписью, которую на какой-то советский юбилей туда запёрли, и мы возле этой плиты. Еле стоим... и мысли о том, что теперь спускаться надо. Сил никаких, а спускаться труднее, чем подниматься. Я его спрашиваю: Слава, а зачем тогда всё это? Если ничего не помнишь, ничего не почувствовал...Он помолчал и сказал: Не знаю...Я тогда: доведись снова пойти - пошел бы?Он снова помолчал и ответил: Тоже не знаю... но думаю - да. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем tRIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Я его спрашиваю: Слава, а зачем тогда всё это? Если ничего не помнишь, ничего не почувствовал...Я бы не стал обобщать. Все люди разные. Кому то нравится поп, а кому то попадья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Это - свидетельство участника событий. А обобщать или нет, а точнее - применять это к себе или нет, - каждый решит сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 ОффтопикВсе люди разные Подтверждаю.. В связке в двойке- тройке обычно вот этот момент от моей груди вперед, в этот снег, уходит веревка у всех разный Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Я рассказал все это, как легко догадаться, потому, что считаю, что так оно и бывает. Это кажется мне естественным. Уточню: мне нынешнему Тогдашний я, 25 лет от роду, понять этого не мог. Я нынешний - вполне. Для этого мне понадобилось самому побывать в похожем состоянии - и я сразу все понял и во все поверил Подтверждаю: большие куски выпадают из памяти напрочь, где-то остается набор не связанных друг с другом картинок, будто выхваченных из событий.И я считаю, что почти у всех это будет примерно так. Потому что думаю, что тут дело не в личных особенностях, а в голой физиологии.От переутомления и переохлаждения все тупеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 маржа от положительных эмоций в пути или на финише, солидно перевешивает все вынужденные минусы туристического быта. И главное: этот (или ему подобный) маршрут хочется повторить!"Вынужденные минусы туристического быта" - это , наверное, распространенный в широких кругах миф.Ибо минусов, как таковых и нет. Есть ЖИЗНЬ в других условиях и местах и в окружении определенных людей.Кому то эта "жизнь" нравится. Просто НРАВИТСЯ.Кому то с "оргазмом", кому то без.А кто ищет в "этой жизни" тот самый "оргазм" , тот его обязательно находит. Во всяком случае, у меня это происходит именно так. Причем, Всегда. Mizantrop, nader и dimazik 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 @tRIDENT,Сань, замечательный пример! Лишний раз доказывающий - физического удовольствия в нелегких походах не бывает. Хорошо... а чо прёмся то? А вот он ответ: такого до них еще никто не делал.Тщеславие (она же гордыня), получается? Чего то я сомневаюсь, что Р. Амундсена интересовало как он будет выглядеть в глазах какой-нибудь норвежской профурсетки. Значит все же - самоуважение. А вот это уже очень даже радует! Т.е мы сами себе ставим цели (зачастую объединяясь в группы таких же одержимых), наплевав на объяснение мотивации своих намерений: мне так надо! Думаю это самый верный ответ. А значит рассчитывать на внятное объяснение "а где тут кайф?" не стоит - это очень сильно внутри... да и большинству по фигу. Чего то вспомнилось насчет большинства:Всему на свете цена — дерьмо, сказал Изя, ковыряя в зубах хорошо отмытым пальцем. Всем этим вашим пахарям, всем этим токарям, всем вашим блюмингам, крекингам, ветвистым пшеницам, лазерам и мазерам. Всё это — дерьмо, удобрения. Всё это проходит. Либо просто проходит без следа и навсегда, либо проходит потому, что превращается.Всё это кажется важным только потому, что большинство считает это важным. А большинство считает это важным потому, что стремится набить брюхо и усладить свою плоть ценой наименьших усилий. Но если подумать, кому какое дело до большинства? Я лично против него ничего не имею, я сам в известном смысле большинство. Но меня большинство не интересует. История большинства имеет начало и конец. Вначале большинство жрёт то, что ему дают. А в конце оно всю свою жизнь занимается проблемой выбора, что бы такое выбрать пожрать этакое? Ещё не жратое?.. Классика однако... Кому то нравится поп, а кому то попадья. Вот с этого момента поподробней - кому это у нас поп нравится?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 это очень сильно внутриТак точно. Если подобное делается, то по внутреннему зову.И другие этого не поймут, если сами не такие же Всё, оффтопить прекращаю. Мои извинения Владимиру, хозяину топика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 тебе радостно до немоты, потому что достиг поставленной целиНет.Одна моя знакомая сформулировала примерно так: идем в лагерь, чумазые (они были "на картошке"), уставшие, тут еще и дождь начинается - и я чувствую ощущение полного незамутненного счастья.перевешивает все вынужденные минусы туристического бытаМы не считаем плюсы и минусы. А если начинаешь считать - это не твое. Бывает никаких преференций (для себя), кроме рыбалки не увиделТочно не твое - в походе чаще всего не до рыбалки может воспоминанияТоже нет. Воспоминания - они разные бывают кто ищет в "этой жизни" тот самый "оргазм" , тот его обязательно находитМожно и так сказать доказывающий - физического удовольствия в нелегких походах не бывает.Почему же - физическое тоже бывает Чего то я сомневаюсь, что Р. Амундсена интересовалоА вот с Амундсеном пример не в тему: он как раз хотел быть первым и лучшим.Из-за чего и погиб в итоге.мне так надо! Думаю это самый верный ответ.Точнее "мне хочется это попробовать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 @nader,Ф-фух... Умеешь ты, Борь, стройную картину рушить! Ладно, спрошу открытым текстом персонально тебя: получил ли ты удовольствие от категорийного (пятерка по-моему) похода Армавир - Кисловодск? Если "да", то какое именно, если "нет", то почему так получилось,и зачем тогда шел? Поход для тебя это испытание или отдых? Просьба только не играться словами: "испытание отдыхом", "отдыхаем в испытаниях" и проч. Уместно ли вообще употреблять вместе эти понятия в данном контексте? И главное - чем был промотивирован, собираясь именно туда. Прошу правильно понять - это не праздное любопытство, а подспудное чувство, что вы все (трутуристы) знаете что-то неведомое другим, и делиться этим не то что бы не хотите, но не получается выразить словами! Отсюда и все сомнения: может на самом деле все просто - " а ...ли дома делать?!", "достала рутина: дом-работа, перчику в жизни не хватает", "да хоть к черту на рога, лишь бы отсюда подальше!" и т.д.? Короче, повторюсь, интересует мотив, ибо тоже хочется прочувствовать "полное незамутненное счастье"! Понимаю, что спрашиваю весьма деликатные вещи, поэтому можно в личку, если что. А вот с Амундсеном пример не в тему: он как раз хотел быть первым и лучшим. Из-за чего и погиб в итоге.Увы, ты прав... Прочитал и расстроился: и здесь фаллометрия имеет место быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Умеешь ты, Борь, стройную картину рушить! получил ли ты удовольствие от ... походаВ целом - да. Были нюансы, но это - рабочие моменты. испытание или отдых?Не совсем корректное противопоставление Но если так ставится вопрос - то отдых."В тяжелую походную минуту не нужно забывать, что мы все-таки отдыхаем" © чем был промотивирован, собираясь именно тудаВ данном случае был выбран максимально доступный регион при минимальных временных потерях. Ну и лично мне просто нравится Кавказ делиться этим не то что бы не хотите, но не получается выразить словамиЧаще всего не хочется, это во многом личное. И мотивы, и итоги, и ощущения интересует мотив, ибо тоже хочется прочувствоватьМотивы у всех свои, обобщать не могу. Начинают ходить чаще всего "за компанию". А дальше те, кто нашли себе мотив, продолжают.Собственно, это как со всеми нашими разного рода покатушками: нравится - участвуешь, нет - значит нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Начинают ходить чаще всего "за компанию". А дальше те, кто нашли себе мотив, продолжают.может, не мотив..может, компанию? ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) @Mizantrop, ты рыбалку сильно любишь?На рыбалку ездишь? Что тебе в ней нравится? Сама поездка, поиск нужного водоёма? Момент вываживания рыбы? Ожидание поклевки? Вид пойманной рыбы? Сопутствующая компания? Или весь антураж рыбалки?Если честно ответишь себе на эти вопросы, чуть подумаешь и получишь практически исчерпывающий ответ на поставленные тобой вопрос про поход ЗЫ.Если не получишь, тогда я попробую тебе помочь. Изменено 1 марта, 2018 пользователем PSV Skyrider 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 может, компанию?Компанию ищут потом. Под свои мотивы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 О-го сколько написАли! Однако прогресс: раньше были дебаты про велосипеды в таких походах, теперь обсуждается Зачем мы вообще туда ходим. А вот сразу и не скажу. За рыбой? Ну это повезло первый раз за все походы.За грибами/ягодами? Их точно можно найти больше и ближе.За какой-то изумительной красотой? Гм... Сомневаюсь, хотя своя прелесть в этих местах есть.За купанием и загаром? О-о, это точно не сюда. Возможно за суровой природой, в которой ты - песчинка. За дикими местами, где почти нет людей. Тем не менее идём мы группами, потому что ценим общение, юмор.А покорённые вершины (которые нельзя покорить, на них можно только взойти) рыба, грибы, ягоды, это уж как получится. nader 1 Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 В рамках этой темы хочу все-таки понять, с вашим добрым участием: собираясь/участвуя в походе мы сознательно меняем образ жизни, условия быта, привычные физические нагрузки, как правило, на менее комфортные. Вопрос: а для чего мы это делаем? Что мы ждем от походов?Намеренно не умничаю с возможными направлениями ответов, рассчитывая и на неожиданные мнения, в том числе. Единственная просьба: это не стёб, не засада какая-то… мне, правда интересно – люди идут в сложнейшие маршруты, и гибнут иногда! Понятно, что это крайний случай, но даже обмороженные, обожженные, обезвоженные, обессиленные, наконец, все равно прутся опять! Ради чего? Вот это и хотелось бы обсудить в (пожалуйста, очень прошу!) спокойном, тщательно взвешенном русле. Очень рассчитываю на реакцию аксакалов от туризма. Собственно диалог уже начат. 027 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 @Diz, специально для тебя: Единственная просьба: это не стёб, не засада какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Как сказал один путешественник *А,че дома делать?* Ф.Конюхови не малая часть придерживается этому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 я выложил свою точку зренияВот и выложи свою. А за "большинство" писать не нужно, тем более глупости и древние баяны.у вас наглухо за зиму мозг вымерз что ли?И хамить тоже не стоит. не малая часть придерживается этому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Страдать... Если коротко. Ниже выдержки и копипаст. Предвижу иронический смех, но... Туризм - страдание как экзистенциальный выбор.Потому что "совершенствование в преодолении естественных препятствий" неизбежно переходит в преодоление себя — самого важного естественного препятствия. Это один большой поход, состоящий из борьбы со страхом, трудных, пограничных ситуаций, сходящихся в математический предел перед стеной человеческих возможностей. Взбираться на неё — сизифов труд, ведь последний барьер — смерть или небытие. Его нельзя преодолеть, нельзя перепрыгнуть, но к нему можно идти. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 @redrider08,ну не всегда же первоначальной целью стоит испытание себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Как сказал один путешественник *А,че дома делать?* Ф.Конюхов и не малая часть придерживается этомуСомневаюсь что так Конюхов сказал, но спорить не буду. Резюмирую: ходим потому что "лишь бы не дома!" Принято. Страдать... Если коротко.То же вариант, спасибо. Но мне кажется правильней и логичней последняя фраза в цитатеЕго нельзя преодолеть, нельзя перепрыгнуть, но к нему можно идти.Т.е дорога и есть наслаждение! первоначальной целью стоит испытание себя "Попробовать себя на прочность." Принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Как это было у меня.Я тогда в велотуризме был чайником. Привел меня туда мой коллега по работе, некто Круглов. У него к тому времени был уже опыт участия то ли в тройке, то ли в четверке. У меня же была сила, было желание ездить, интерес к новым местам, но не было опыта походов.У костров я слушал рассказы бывалых - и мне хотелось стать одним из них. А покатушек тогда не бывало - моста еще не было даже в проекте, наверное. Добраться в пойму было сравнительно сложно, и ездили туда почти исключительно туристы. Так что выбора у меня особо не было - если хочешь ездить в пойму и быть там среди своих, будь велотуристом. А если хочешь, чтобы среди своих тебя уважали - ходи в серьезные походы.Это - с рациональной точки зрения. Ну, и было любопытно, конечно, самому попробовать всё то, о чем слышал у костров.Так я пришел к мысли пойти в свой первый вело-поход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти