Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 @tRIDENT,Сань, т.е внедрение в серьезную турсемью подразумевает серьезный поход. Я понял, но это вначале... а потом, что тобой двигает в желании сходить куда-нибудь? @tRIDENT, Может желание стать одним из бывалых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 внедрение в серьезную турсемью подразумевает серьезный походНе обязательно "серьезный", да и необязательно поход Но если ты хочешь понимать, о чем вообще говорят эти, которые "у костра" - тогда да, желательно попробовать самому. Хотя бы для того, чтобы решить для себя самого: твое это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Вот я все сижу и думаю, а отчего мы не ходим в похода, а? Отчего мерзота такая на улице.. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Я дальше того первого похода не пошел. Сразу скажу - какой-то внятной причины этого не назову.Если начать думать - я, безусловно, что-нибудь придумаю, но ответить "почему" так, чтобы я сам чувствовал - вот оно, так и есть! - не берусь.Скорее всего, куча мелких индивидуальных причин. А желание стать одним из бывалых - отличный стимул, особенно для молодого человека. Потому что бывалых уважают, к ним прислушиваются, а это как раз то, чего хочет молодежь.Поправка: чего она хотела, когда я был молодым. Чего хочет нынешняя - я так сразу сказать не берусь Но предполагаю, что примерно того же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 желательно попробовать самому.Но ты же понимаешь ту тонкую грань, когда можно переоценить себя и облажаться, напрочь отбив охоту куда-либо ходить впредь. Либо недооценить, и тогда вообще не поймешь: ну сходил, и чо? Поэтому и занудствую всех вопросами... Да не, для себя я уже давно все решил: я хожу в несложные пешие, очень лайтовые вело, такие же байдарочные (здесь мне почему то нравятся одиночные) походы потому что появляется буквально физическая тяга сменить обстановку. Обрыдло всё! И все пресловутые трудности на маршруте вторичны - тяжко идти?- ну ладно терпим. Легко - с удовольствием зырим по сторонам. Короче, специально искать на задницу приключений, как довесок к чему-нибудь красивому "посмотреть/побывать", не склонен. Но люди ведь ходят, и сложно ходят! Вот и спрашиваю - зачем? Мож чего не понимаю?... Отчего мерзота такая на улице..Светк, ты мне тюльпан запостила? Вот отсчитай тридцать дней и он появится! Не кисни только... O-Witte 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Mizantrop, ты рыбалку сильно любишь?Очень хороший пример,Серег! На любой из поставленных тобой вопросов, дам развернутый подробный ответ, с четким определением: вот тут, например, все зашибись, просто описаешься от удовольствия! А здесь похуже, но если чуток потерпишь. тоже кайфанешь неслабо. Все предельно ясно - прилагаешь определенные усилия - получаешь внятное удовольствие.А теперь мне скажи, когда ты трескал в тайге макароны пополам с гнусом, в каком месте трапезы предполагалось конвульсивно задергаться от наслаждения?! М? Или когда Миха (Аврора) с великом под мышкой и с надоевшей "москиткой" на голове топает по шаткому бревну, держась за хилую веревочку, которая один хрен не спасет в случае падения, в какой момент ему осознать чувство глубокого удовлетворения? Вот я и думаю: определенно что-то скрывается... Возможно за суровой природой, в которой ты - песчинка. За дикими местами, где почти нет людей.А вот это уже более понятно - ты проникаешься масштабом, и в этом тоже кайф! А насчет людей. то лучше https://www.youtube.com/watch?v=q3SjSY5CZco и не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 redrider08,ну не всегда же первоначальной целью стоит испытание себя Потребительское отношение к природе, походы ради красивых фотографий и ярких впечатлений — это шелуха, не имеющая отношения к подлинной основе туризма — страданию. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) @redrider08,А причина страданий - желания, чтобы избавиться от страданий, нужно избавиться от желаний, а чтобы избавиться от желаний, нужно впасть в нирвану.Нирвану опустим, я так понимаю, туризм застрял на стадии избавления от желаний, когда так устаешь, что уже ничего не хочешь. И в котелке булькает пища богов! А палатка с ковриком, из которого торчат сучки - райское ложе. Изменено 2 марта, 2018 пользователем gven redrider08 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) ты же понимаешь ту тонкую граньПонимаю Для того, чтобы подоного не случилось, и существует система подготовки (НТП). Либо можно поискать более-менее опытных товарищей.тогда вообще не поймешь: ну сходил, и чо?Тогда оно просто "не твое". Бывает.люди ведь ходят, и сложно ходят! Вот и спрашиваю - зачем?Сложность - понятие во многом субъективное. Для новичка с дивана Казбек, к примеру, является чем-то запредельным. Е есть люди, которые на него почти бегают.Я после второго своего Кавказа сбросил 20 кг. А после последнего только что не поправился. Хотя сложность сопоставимая была.Мож чего не понимаю?Каждому - свое . Я вон рыбалку с удочкой не понимаю ... особенно, когда совсем не клюет к подлинной основе туризма — страданиюА что имеется в виду под "страданием"? Изменено 2 марта, 2018 пользователем nader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Страдать... Если коротко. Ниже выдержки и копипаст. Предвижу иронический смех, но... Туризм - страдание как экзистенциальный выбор. Потому что "совершенствование в преодолении естественных препятствий" неизбежно переходит в преодоление себя — самого важного естественного препятствия. Это один большой поход, состоящий из борьбы со страхом, трудных, пограничных ситуаций, сходящихся в математический предел перед стеной человеческих возможностей. Взбираться на неё — сизифов труд, ведь последний барьер — смерть или небытие. Его нельзя преодолеть, нельзя перепрыгнуть, но к нему можно идти.Я, пожалуй, подпишусь... Но с оговоркой. В какой то момент ты понимаешь, что этот математический предел... - "в жопу!" И вполне себе, начинаешь получать удовольствие преодолевая себя в рамках комфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Я вон рыбалку с удочкой не понимаю ... особенно, когда совсем не клюетСлу-ушай..! А ты ведь замечательный пример привел! Рыбалка - это всегда ожидание какого-то офигенного трофея, не важно влетит он или не влетит. ты его трепетно ждешь. Так может быть и с походами та же песня: сейчас, вон за тем поворотом я увижу нечто невообразимо прекрасное?! Ну да... нету там ничего, значит за тем перевалом точно будет! Короче вштыривает сам момент ожидания! Для новичка с дивана Казбек, к примеру, является чем-то запредельнымКазбек!!! Я тут летом на Фишт зарядился, считая это значимым событием... Про Казбек как-то и неловко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Я, пожалуй, подпишусь...Ага! Значит ты нас в камыши непролазные, в прошлый май, "пострадать" спецом затащил! А если серьезно, что для тебя поход, Лех? Ну явно ведь не страдания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 может быть и с походами та же песняСюрпризы, конечно, случаются - от дороги, от погоды, от людей. Но чаще всего уже представляешь, что тебя ожидает - прекрасное или ужасное Про Казбек как-то и неловкоПусть будет Фишт Мне туда подняться как-то не сложилось, хотя пытался. А народ вон бегает чуть ли не с дивана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 или ужасноеИ такое бывает? В смысле планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Вопрос: а для чего мы это делаем?Ну, ты спросил.Попробуй объяснить среднестатистической бабушке дачнику, что взять такси на оптовку в сезон и купить нужное количество (чтоб потом не выкидывать) картошки,маркошки и т.д . чтоб хватило и себе и даже родственникам, будет намного дешевле, чем угробить кучу денег на транспорт,налоги, дачный инвентарь и всякие "починки" дачного имущества,(тоже когда-то купленного). Про убитое время(хрен с ним с бабушкиным временем - пусть сама тратит как хочет, свое жалко. " Вот, нужно заехать, душик починить, крыша потекла, старая я стала - огород копать тяжко" ) даже говорить не хочется. Привык так жить человек, и таким вот образом структурировать свое время - по другому часто и не умеет, и подсознательно навязывает "образец" другим. А ты спроси зачем она все это делает? И услышишь ответ: "не для себя стараюсь" наполненный искренней убежденностью в глубокой общественной пользе. И не будь этого осознания своей "полезности", сложно сказать дожила б эта бабушка до своего среднестатистического возраста. Т.е.реальные причины часто немного отличаются от искренних ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 И такое бывает? В смысле планируется?Если рассматривать туризм через призму "страдания" ... Я считаю это рабочими моментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Страдать... Если коротко.А я не подпишусь: половина даже правильного ответа, не есть ответ целиком. ... и целый ответ часто меняет смысл на противоположный. Изменено 2 марта, 2018 пользователем mercuzzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Т.е.реальные причины часто немного отличаются от искренних ответовВ некотором замешательстве... а что мешает искренне ответить?Я про поход. А про дачу, это да, один в один все "сражения" с батей отлично помню. Правда с акцентом на экологию. Вот только не думаю что тогда он меня обманывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Значит ты нас в камыши непролазные, в прошлый май, "пострадать" спецом затащил!Камыши зачетные были, приятно вспомнить! А еще там был ерик Эбеновый, жаль тебя уже не было с нами. Но это все было в зоне комфорта... Некоторые вываливались за её пределы, но ненадолго. Изменено 2 марта, 2018 пользователем alex_47_2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 что мешает искренне ответить?Тебе же ответа "мне это нравится" недостаточно. Потому начинается поиск более-менее объективных причин, которые будут тебе понятны Камыши зачетные былиДа, многие оценили. Мне потом в красках пересказывали апупею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 А еще там был ерик Эбеновый,Зато я знаю происхождение названия! Все и правда там было классно!Спасибо тебе, Лех. И все-таки ответь пожалуйста на вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 а что мешает искренне ответитьНичто не мешает, кроме того что сама "бабушка" их не знает и искренне выдает желаемое за действитеьное. )) Тебе же ответа "мне это нравится" недостаточно. Потому начинается поиск более-менее объективных причин, которые будут тебе понятныИменно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Ничто не мешает, кроме того что сама "бабушка" их не знает и искренне выдает желаемое за действитеьное.Понял, мнение может быть настолько субъективным, что реальная картина искажается. А что? Логично. Ну ладно, а сам не хочешь ответить, для чего ты ходишь в походы? Пусть даже субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 у ладно, а сам не хочешь ответить, для чего ты ходишь в походы? Пусть даже субъективно.1)Чем, дальше от людей, тем лучше. И чтоб мобила не брала. ))Ну, и в школьно-студенческие без всякого психоанализа:2) Желание приключений, и чтоб состав группы был не замужем или по крайней мере без предрассудков ))3) Отсутствие денех на более интересный мне формат путешествий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 , Предельно четко и ясно. Спасибо!P.S Еще б имя в профиле - ваще праздник! А что народ, выводы я думаю будут очень интересными! Но не торопимся... Всё друзья на сегодня: баня - это святое!До понедельника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти