karavai4eg Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Народ, а расскажите кто сколько обуви берет в походы и почему? Я после того как пересел на контакты купил себе велотуфли шимано с вообщем то обычным протектором который позволял ходить по камням и даже вброд. Дополнением к ним брал тапки для серфинга они легкие и компактные.Однако велоботинки за 4 похода (достаточно быстро?) умерли на подошве. Вот теперь в раздумьях. Может лучше использовать лайтовые чисто велотуфли и хорошие трекинговые кроссовки?Вот только кроссовки жалко мочить и не всегда получится переобуваться. В итоге окажется что велотуфли пойдут в брод или будет две пары мокрой обуви. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 4 похода маловато, конечноУ меня контакты с высоким протектором + кроссовки + тапочки. В принципе, хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Контакты зло. Треккинговые и тапочки на стоянку. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Сомнительный профит в гоночных лодочках- еду на гору заталкивать.файфтен фрирайдер+шлепки,остальное-излишество. Изменено 24 марта, 2018 пользователем doc. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixank2 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 не любитель контактов, ходовая(ездовая) обувь в походе всегда мокрая, а для бивака шлепки на ура ( их же можно использовать для брода реки. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Мочить кросовки вроде не страшно. У меня основная обувь кеды кожанные, типа попсовая модель какая-то. Износилась и в театр уже в ней не сходишь, а на велосипеде в самый раз катать. Но кожа такая, что если через верх воды хапнул, то бултыхать будет долго. На этот случай неопреновые носки кидаю в рюкзак. А вторая обувь тапочки или шлёпки, в зависимости от погоды. Тоже вот думаю поменять. Ботинки хочу синтетические, чтоб быстро сохли, а тапочки на жёсткой подошве, чтоб в случае чего топталки ими крутить. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 За неопреновые носки тоже интересно послушать. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Ну с контактов я спрыгивать не собираюсь, я не лось как Аврора или Нокит. Да и кто бы что не думал пешком мы ходим в походах не более 10% Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Да и кто бы что не думал пешком мы ходим в походах не более 10%...расстояния, но не времени. )) https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Носки неопреновые норм штука, правда всего два раза пригодились. Покупал на алиэкспресс. Одни высокие под штаны, с липучками застёжками. Вторые низкие до края ботинка. Размер смотреть по сантиметрам, а то на 44 ногу их ХХХЛ могут быть маловаты.Проблемы могут быть с сушкой этих носков в походе. И в конце дня хорошо бы их снять и посушить размокшие пятки свои. Товарищи при разбивке лагеря могут возмущаться))) Складывать нужно их не сильно заминая, а то складки могут остаться надолго. Ну и ногти на ногах перед походом укоротить, если не планируетсяя лазание по деревьям. А то протрутся, хз как их зашивать Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Ну и ногти на ногах перед походом укоротить, если не планируетсяя лазание по деревьям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Слышал про новую фишку - непромокаемые носки. Маркетологи утверждают, что если покрыть носки слоем мембраны, то продать их можно за 2000 с лишним рублей. Изменено 26 марта, 2018 пользователем alex_47_2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Можно ещё не жадничать, а купить контакты подороже, возможно даже с вибрамом и мембраной. Покупал в своё время шиманы 71, как раз тогда часто ходил в походы с Нокитом, так они до сих пор живы (5 лет точно есть), только подошва стёрлась процентов на 30, но держится и даже воду не пропускает пока не зайдёшь выше уровня ботинка. К сожалению их уже не выпускают, надо просто аналоги пошукать.А так я даже шлёпки почти никогда не беру, одни вот эти контакты и всё. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 с вибрамома покажи, какие это ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 @gven те, на которых написано Vibram и стоит вот такой знак на самой подошве. Те, о которых Гарик говорит исчезли с рынка. Пример вот такой http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D1%82%D0%B1-shimano-mt71/rp-prod55381 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 @Amanita muscaria,я тоже по поиску нашла их, но в чем смысл? они тоже цокают, когда в них ходишь ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 они тоже цокают, когда в них ходишьНе только цокают, но еще и по камням скользят. Ходил я в своих Shimano MT60 по мокрым камням в Большом каньоне Крыма, постоянно скользил. Приходилось опираться на центральную часть стопы, а это неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 @equinox,ну вот я так понимаю, что Гарик намекает, что типа есть обувь универсальная. Я тоже в пвд брала кроссы для стоянки, ибо неудобно в контактах. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 @gven, смысл вибрама в лёгкости и трудностираемости. По поводу цепкости... У меня были только скальники с вибрамом, да, цепляли, но там цеплючесть не совсем от подошвы зависит. А цоканье зависит от глубины посадки контакта. То есть, от высоты подошвы, протектора. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 они тоже цокают, когда в них ходишьНет, на ровной поверхности не цокают, на несколько мм утоплены в подошву, цепкость у вибрама хорошая, но тут важно учитывать что благодаря практике я примерно представляю как стопа поведёт себя на какой поверхности. А если планируется пешка полдня и более по горной местности, где много выпирающих и влажных камней, то беру в поход с собой резиновые вставки из комплекта и перекручиваю шипы (хотя гораздо чаще я это для жены делаю, мне обычно лень, я, опять же, намного более терпелив, благодаря лени). gven и Amanita muscaria 2 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Кто может дать примерить MTB-ботинки Shimano. Размер 39-40-41? Хочу заказать на БД. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Померяй стельку своей обуви, что тебе в пору, и выбирай по таблице соответствия размеров Всё чётко совпадает. Но мне один знакомый говорил что у него ноги широкие, и из-за этого боты жали, хотя по длине норм. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 с собой резиновые вставки из комплекта и перекручиваю шипы мысль, кстати. Надо поискать продаются ли они отдельно. А то у меня с мавиками не было. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 @redrider08,не поняла, тебе по шимановским размерам нужны 39-40-41? Если да, то у меня есть девичьи, размер 40, чуток мне великоваты (в миру ношу 38). redrider08 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 @Amanita muscaria, у меня лежит пара таких заглушек (от MT60). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти