PSV Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Приглашаются участники в велопоход по Терскому берегу (Кольский п-в) с 1 августа 2011 по маршруту: Мурманск -Сосновка-Апатиты.Продолжительность активной части похода 14 дней. Ориентировочные затраты участника на поход - 12-13 т.р.Цель маршрута: отдых, общение с природой, рыбалка. По сложности прохождения соответствует 2-3 категории. Маршрут похода: Усл.обозначения:1. Красная линия - заброска на теплоходе по Баренцеву морю2. Синяя линия - веломаршрут по Терскому берегу (Белое море) Описание аналогичного прохождения: http://forum.exler.ru/arc/index.php?s=0 ... 07459&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Последний срок покупки билетов - 8 июля. После этой даты данное предложение теряет свою силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvns Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Я так понимаю, путешествие не состоялось.У нас (предварительно 4 человека: 2м+2ж) на следующий год есть планы на Кольский, но другим путём. Месяц - август, если всем отпуск дадут. Маршрут и время определяться будут по факту подписания отпусков и конечного определения направления.http://vkatim.ru/forum/6-32-1 Команда Вкатим vkatim.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Да, в этом году, впервые с 2005 года, с Северами вышел облом. Все птицы туристы летом "летят" на Юг. Посмотрел вашу "вкатим". Пока только планы. По опыту знаю: у подавляющего большинства северные направления(в планах) к лету поворачивают все равно на Юг...Сам на Рыбачьем был дважды. Он того стоит, особенно м.Цып-Наволок и восточное побережье полуострова(но там нет дорог ). У жителя юга России в Заполярье (и вообще на Севере) частенько "срывает крышу" от необычных ощущений и увиденных красот. Особенно, если человек не боится трудностей. Так, что дерзайте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvns Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Да, крышу сорвало уже в Карелии в этом году. Больше чем за полгода только планы и будут, а детальная проработка маршрута - когда уже окончательно согласуем мнения желающих. Хотя скорее всего в данном случае будем брать предыдущий опыт и фактическую нитку маршрута. Команда Вкатим vkatim.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvns Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (но там нет дорог )отлично! какое покрытие? Команда Вкатим vkatim.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Покрытие обычное -мох и камни. Есть болота мелкие. Правда, лет двадцать назад, пару раз там проехал вездеход и.. мы в 2008-ом в восемь колес. Так что, можно сказать, дорога там уже есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvns Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Если есть отчёт - будем рады почитать! Команда Вкатим vkatim.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Пока нету. Но к следующему году, надеюсь будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santa Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 В 2007 на востоке Рыбачьего москвичи потоптались: http://svetiik77.narod.ru/rybachij2007.html Так что можно сказать, там уже проспект. Насчёт PSVшного отчёта к след. году даже комментировать не хочется. Начал бы лучше с Йоканьги - более интересный район, поскольку местами там инфы 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 В 2007 на востоке Рыбачьего москвичи потоптались: http://svetiik77.narod.ru/rybachij2007.html Так что можно сказать, там уже проспект. Не знаю, не знаю.. Москвичи, похоже не так шли... не "по" или "вдоль" вездеходных следов. Видно где то в стороне... А мы - совсем недалеко от берега... И, видно, на сам Цып-Наволок они не заезжали. А мне там больше всего, почему то, понравилось... Может, потому что там девственно чисто, не в пример Немецкому... Насчёт PSVшного отчёта к след. году даже комментировать не хочется. И не комментируй. :очень смешно!: .. По срокам появления на свет человеческого детеныша, я, кажется, в плане написания отчетов - уже на "восьмом месяце". Глядишь, еще немного - и рожу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santa Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Не знаю, не знаю.. Москвичи, похоже не так шли... не "по" или "вдоль" вездеходных следов. Видно где то в стороне... А мы - совсем недалеко от берега... И, видно, на сам Цып-Наволок они не заезжали. А мне там больше всего, почему то, понравилось... Может, потому что там девственно чисто, не в пример Немецкому...И не комментируй. :очень смешно!: .. По срокам появления на свет человеческого детеныша, я, кажется, в плане написания отчетов - уже на "восьмом месяце".Глядишь, еще немного - и рожу! Вау! Если 7 "месяцев" = 3 года, то осталось около 10 "настоящих" месяцев. (я про Островной - Кейвы). А москвичи и вдоль берега шли, и в Цып-Наволоке были. Там на их карте всё видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvns Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Да, нам их маршрут понравился, то, что хотели. Правда есть еще и первый вариант(я так поняла, это у части участников второй поход по почти этому маршруту). Еще бы с ним ознакомиться. Думаю, спишемся, почитаем, поизучаем. Как всегда, придётся не только ехать Команда Вкатим vkatim.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santa Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Можно ещё почитать http://vladsc.narod.ru/2002/070213/kolsky1.htm - в Цып-Наволоке, похоже, на велах мы первые были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 - в Цып-Наволоке, похоже, на велах мы первые были. Эх, хотел посмотреть на твоих фотках сам Мыс, погранзаставу в 2002 году - но так и не увидел Видимо, первенство "обмывания ножек" на мысу Цып-Наволок принадлежит все же волгоградским велотуристам В последние годы для многих случается "облом" - не пущают туда: военные ученья, бомбардировки, обстрелы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santa Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Тогда п/з ещё реально действующей была, а не символически, как сейчас. Фотографировать такие объекты мягко говоря не рекомендовалось. Нас "засекли" ещё на берегу залива Лауш. "Смотрим в бинокль - и не поймём, что за звери с горки несутся. Никогда тут велосипедистов не видели" - рассказывал потом один из погранцов. А пляж на упомянутом заливе - ничуть не хуже, чем на подъезде к мысу Немецкому - также замечательно катится по песочку с заездом в море. Купаться мелко. Зато "обмыли" там не только ножки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти