Гость ВЕЮ Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 В эту среду, 9 мая, в 9:30, от Пивовара со стороны Рабоче-Крестьянской, для опаздывающих сбор в 9.15 едем в Красноармейский вдоль Волги через венгерское захоронение с заездом на Сарептский, примерно так: http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/8162-покатушки-по-возможности-2017/?p=205608 - проведать и запечатлеть разлив, обычно красиво разливающийся, с лёгким перекусом там, затем в планах в 12ч. у понтонного моста встретить Рустама из Красноармейского и покатить на гору с через родник и большой крест, дубовую балку, озеро, другое захоронение венгерских военнопленных и спуститься через ещё один родник к Старой Сарепте. Там посмотрим остатки данного екатерининского поселения и двинем через канал на крайнюю точку - набережную с большим Лениным. С собой брать воду до родников и перекус, желательно иметь герметик в колесах или/и запасную камеру. К потенциальным участникам просьба обозначаться здесь, в личке или по телефону в профиле. temp-n 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 +Сами красноармейцы, кстати, в Россошки катят. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Я на заключительном этапе подъеду. Буду есть позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Там доджик хочет завтра быть... Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 @Amanita muscaria, проверила, это не завтра, а, как и тогда ожидалось, только с четверга-пятницы. А мы часов в 16-17 уже вернуться обратно можем. Хотелось бы увидеть ту "танцующую" скульптуру по пути, у тебя в кадрах, которую я не встретила @andrey_9999, встреча в 12 часов в силе, по предварительным прикидкам, от понтонного моста до монумента получается около 15 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Подкачу в 12-00 к понтонному мосту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Я не могу понять, вы когда собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 @Ivan, с 9.15 до 9.30 собираемся у Пивовара, потом в 12ч. у сарептского понтонного моста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Я не могу понять, вы когда собираетесь? завтра Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Понял. @Ivan, с 9.15 до 9.30 собираемся у Пивовара, потом в 12ч. у сарептского понтонного мостаЭтот маршрут крутой. Будет норм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Отличная покатушка. Спасибо всем и, отдельно, Лене и красноармейцам за маршрут. Бодрый. Распылил на подвиги так, что достаточно быстро добралась до дома. Ждём трек! temp-n 1 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rok34 Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Немного фото с покатушки ссылка Изменено 10 мая, 2018 пользователем Rok34 Amanita muscaria и temp-n 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость ВЕЮ Опубликовано 15 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Приехав в назначенное время к точке сбора, обнаружила больше велосипедистов, чем планировала - подъехал ещё Роман из Кировского, решивший не ловить нас неопределенно по пути, и Алексей на шоссейнике с Краснооктябрьского, совсем никак не отмечавшийся, но мы все же решили рискнуть Вместе с Алексеем со Спартановки и Юрием тоже с Краснооктябрьского, посмотрев на время, которое было уже далеко "за", и на отсутствие звонков, стали отъезжать медленно с места - не так легко было оторвать ребят от обсуждения велосипедов и их комплектующих Чуть проехав по пешеходке, заметили мчащую по дороге Марию, и через мост перед Тулака ехали уже вместе А вот и наша первая контрольная точка - венгерское захоронение: Ухоженный парк, однако"Танцующий на велосипедах" Удивительно, но эта скульптура оказалась по все той же привычной дороге, что ездили на Сарептский и раньше компаниями, и как не замечала?.. Видимо, т.к. несколько в стороне слева от дороги, а мы с разгона на спуске пролетали и подъем, т.е. дорога увлекала внимания больше. От Обувной до Химпрома дорога и раньше была разбита, так что ямы старались объезжать, выписывая кренделя, но теперь их ещё и подлатали местами, и это стало делать почти негде - латки неровными и каменистыми насыпями обхватывали ямы наплывами. Легко было ехать по мелким песчаным грунтовкам обочин, но не всем... При этом Маша задавала супер-темп, прося на нее не ориентироваться, но разве это возможно?) Два товарища "махнулись" велосипедами и это отчасти решило проблему ) К сожалению, данный участок запечатлеть на фото не догадалась, возможно в другой раз Когда прикатили к понтонному мосту, там уже поджидал Рустам, наш дальнейший проводник в Красноармейском, прибывший аж за 20 минут до обговоренного времени Часть группы осталась отдыхать и перекусывать, а часть поехала смотреть разлив за мостом, который, к слову, уже начал спадать: Тем временем надо было возвращаться к нашей второй точке сбора, и уже вместе с Андреем направляться к горе.Железнодорожная станция "Сарепта", мы ее ещё увидим с горыИ вперёд, через камыши Дальше дорога напомнила горный куррорт, Крым, хоть в последнем и не видела сирени, да ещё и на протяжении всей улицы)Подъем практически завершён и мы прибыли к первому роднику:Большой крест - это ориентир для поиска второго родникаА вот и онТам - тоже Примечательное дерево прямо у стоянки:И снова в остаток горы: Здесь, после обзора с горы, к нам присоединяется ещё один участник из закаулков Красноармейского - Владимир, и мы направляемся в дубовую балку, через ну очень ароматный участок сосенВот и дубы:Но родник здесь оказался затоплен: При обсуждении ситуации с Владимиром он посоветовал ехать дальше, как помню, в уже чапурниковскую балку, и повел живописными местамиЭто уже напомнило совсем уж тропу кросс-кантри, и до расчисткиИ походная переправа через ручейКак это выглядело с противоположной стороны, от указывавшего путь:Следующая порция ароматерапии - по полыни С цветамиДовольно ровные дороги ведут к роднику:Дорога на озеро, которое в следующем году обещает быть огороженным и застреленным, через залитый проезд под ЖД путями и объезд:Озеро телефоном и фотоаппаратом:Перекусу бытьУтка активно ныряла, но все же...И ромашки Заключительный родник при подъезде к Старой СарептеИ ещё одно озерцо, но уже рядом со станцией Красноармейская, входившее в планыОзнакомились слегка с музейным комплексом снаружи )Новое и старое, по просьбе одного из участников (забыла кого)Облачно на каналеС прояснениямиМаршрут от понтонного моста до большого Ленина получился на километра три больше запланированного, с согласия участников, большей частью из-за добавления ещё родника и озера, но без заезда на другое захоронение венгерских военнопленных на горе, хотя все не далеко, но не совсем по пути, поэтому возможно в другой раз, как и удлиниться в сосновые леса. Ещё раз дополнительно перекусив в парке на Юбилейном блинами "Блинберри", обратно даже наименее раскатанные участники ехали как будто быстрее, чем утром, или это потому что больше с горки, чем в нее, а Маша так и вовсе оторвалась тренирокой в стиле звифта Треки:От Пивовара до понтонного моста с заездом на Сарептский 9_мая_2018_г._9_34_45_ДП.kmlОт понтонного моста до первого родника 9_мая_2018_г._12_04_14_ПП.kmlОт родника до привала на озере 9_мая_2018_г._3_34_51_ПП.kmlОт озера до последнего родника 9_мая_2018_г._4_52_55_ПП.kmlОт последнего родника до Старой Сарепты 9_мая_2018_г._5_22_59_ПП_1.kmlОт Старой Сарепты до большого Ленина 9_мая_2018_г._6_33_28_ПП.kmlОт монумента до Юбилейного 9_мая_2018_г._7_53_09_ПП_1.kmlОт Пивовара до большого Ленина суммированно вышло 53,17км, до Юбилейного 54,95км, от Пивовара до Пивовара 82,69км. Как сказал по итогам участник со Спартановки, после такой поездки наш город уже перестает казаться таким большим, или длинным Neoleg, Pazema, Amanita muscaria и 6 других 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти