Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Сельдерей

Рекомендуемые сообщения

Ну я до кучи, чего уж. Один хороший человек настойчиво рекомендует его к употреблению и вы знаете, я теперь и сам его буду другим рекомендовать!

Корнеплоды сельдерея содержат от 10 до 20 % сухих веществ, в том числе 2—4 % Сахаров, 1—2,5 % сырого белка, калий, кальций, фосфор; в листьях от 10 до 18 % сухих веществ, в том числе около 1 % Сахаров, 2—3 % сырого белка. И корнеплоды и листья богаты аскорбиновой кислотой (в листьях до 110 мг% этого витамина), каротином (провитамином А), витаминами В1, В2, РР, солями калия, кальция, фосфора. Кроме того, в их составе обнаружены флавоноиды и фуранокумарины.

Листья богаты витамином C и каротином. Также растение содержит щавелевую кислоту, пурины, эфирное масло, сахар, витамины: А, С, В1, В2, В6, В9, Е, К, РР, пектины, минеральные соли (железо, много калия, натрий, кальций, фосфор, магний), органические кислоты. Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глутаминовая кислоты. Стебли обычно содержат большое количество соли. Энергетическая ценность - 16 ккал

И, что важно, сабж в сочетании с определённым положительным эффектом от катания на велосипеде, оказывает прямо-таки ошеломительный эффект в упрочнении человеческих отношений :good:

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Андрей, ты только что-то ничего не написал про личный опыт употребления сельдерея и про тот ошеломительный эффект, который он на тебя оказал. :)

Наверное, это СЛИШКОМ личное :удивлен:ops: ...
Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр...

Ну в общем-то ничего особенного и необычного :) Кто в теме-знает, а кто нет-попробуйте!

пс. извините за задержку с ответом, был сильно занят :D

Пора уже делать кулинарный раздел. Начали с яблоков и лимонов. Пора переходить к первому, второму. Какой суп и как лучше варить, про каши, там шашлыки и картошку... :D

А потом плавно перейти к тому - чем все это лучше запивать на полянке с друзьями под звездами... :очень смешно!:

У нас на Открытии зело хорошо Старый Кенигсберг шел. Считаю его лучшим в своем ценовом сегменте. Привожу его из Черняховска.

Кто в теме-знает, а кто нет-попробуйте!

Папарацци опять тормозят? Фото в студию!

Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...